注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

金甲衣护法  

2010-01-19 14:12:27|  分类: 唐卡造像图文解说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 金甲衣护法 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

金甲衣护法

金甲衣护法 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

 

护法神是梵文Dharmapala的意思,他身披皮制的金甲军戎,因此称为金甲衣护法神。金甲衣护法神在释迦牟尼时代开始就已经存在,是一个古老神圣的护法神。

金甲衣护法神并不是来自西藏,他是从印度菩提迦耶的大寺院,受到Acharya Loden Sherab大师的邀请来到西藏。Acharya Loden Sherab是一位高成就的大师,同时也是一位学问渊博的翻译家,擅长将梵文翻译成藏文,译过无数深奥的经典。为了利益众生,他到印度的菩提迦耶,请求大寺院的住持允许他将金甲衣护法神奉迎至西藏,以发扬佛法,普渡众生。

金甲衣护法神是西方极乐世界阿弥陀佛的化身,是一位彻底证悟的佛。阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,在东方国家,他备受推崇,许多虔诚信徒都接受他的保护与指引。因此在东方国家,很多人也会供奉金甲衣护法神。当我们供奉护法神的时候,可以净化我们的言语,加强我们说话的力量。如何加强我们的说话的力量呢?就是要用言语来利益他人,而不是用言语来伤害他人。

金甲衣护法神是忿怒尊,外貌凶猛,即使高深的喇嘛也不容易控制他。他化身为一位战士,身披金甲军戎,头与肩膀皆挂着战旗,准备面对一场战争,就是内在的战争,与我们由无明所引起的贪、嗔、痴恶习展开战斗。贪嗔痴使我们造业无数,而我们却不知道业是在我们升起怒气时造成的。

当我们感到无助、绝望的时候,我们需要奇迹、需要帮助,只要向护法神求助,他会很快的响应我们的请求。如果我们不断的奉献自己,就可以看到很明显的效果。

金甲衣护法神骑在马背上,代表他能快速的帮助众生,为他们解除苦难。在佛陀时代,最快的交通工具就是马,骑马代表他办事神速。他左手持马鞭,并牵住拴着马鼻的长绳,代表将敌人钩住并绑住。这些敌人就是我们的障碍、困难、痛苦、精神上的困扰、邪灵或巫术的伤害,他将这些障碍一网打尽,彻底消除。

他右手持着镶珠宝的宝棍,以宝棍破除所有障碍,将我们的困难一一解除。

金甲衣护法神样貌凶猛,他上颚的牙齿咬着下唇,呈现忿怒模样,代表他对我们所遭受的痛苦深感震怒,矢志要将之消除。他拥有第三只眼,眼中充满血丝,瞪着凸出的眼珠,怒目而视,代表他洞悉过去、现在与未来。双眼看现在,第三眼看过去与未来。他有着无可限量,深不可测的力量,可以实现你的任何要求,因为他是一位彻底证悟者。

供养金甲衣护法神,生起强烈的心念向他顶礼及祈愿加持,将之奉为你自己的护法本尊,可以协助你实现愿望,计划顺利进行,事事顺心如意。护法神能够有效帮助消除个人面对的各种人生障碍,协助我们的事业、财务、工作,保护我们不受邪灵或巫术的伤害。

我们必须对金甲衣护法神有信心,并实践我们对他的承诺。有时候护法神所给于的不一定是我们所祈求的,但他给于的都是我们所需要的。我们所祈求的与我们所需要也许不一致,因为我们缺乏智慧去看清什么是我们真正需要的,我们总是随着自己的欲望行事。

金甲衣护法 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  金甲衣护法 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  金甲衣护法 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

http://www.duozhiqin.com/forum/index.php

 

  评论这张
 
阅读(3817)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017