注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

噶玛噶举皈依境及皈依境详解(打印大图直接下载)  

2010-11-27 10:41:35|  分类: 皈依境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
噶玛噶举皈依境及皈依境详解(打印大图直接下载) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
噶玛噶举皈依境及皈依境详解(打印大图直接下载) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
译意:噶玛巴遍知我之一切所需
噶玛噶举皈依境及皈依境详解(打印大图直接下载) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

清静辽阔、富饶翠绿、开满鲜花的草原中央,有一个湖泊。湖中有八功德水注,湖上空有歌声悦耳的天鸟在鸣唱。湖中长着一株独茎的如意树,树分成五枝,四枝分别指向东南西北,一枝在中央直指上方。各树枝枝叶繁茂,状若阳伞,树上鲜花竞开,结满宝石的果实。

上师:在如意树的中央树枝上,有八只狮子合抬着嵌有珠宝的宝座。宝座上覆盖着天界的丝绸,丝绸上有一朵千叶莲花。千叶莲花上有一平铺的月轮,月轮上端坐着你的根本上师。上师现金刚总持相:身湛蓝色,一面二臂,双手交叉胸前(左里右外),右手持金刚杵,左手握银铃,眼神充满慈祥,头戴宝冠,身上佩有耳环等八块宝和五件彩衣(合称十三吉祥物),上衣是由五彩缤纷的丝绸制成的,下裙是红色,金刚跏跌坐,具三十二相和八十种好,满心欢喜,身放光明。

各部眷属海会绕。

在上师的头顶上垂直坐着大手印传承的历代上师。由下而上是:噶玛巴及司徒仁波切等其他传承上师、冈波巴、米拉日巴、玛尔巴、洛卓仁钦(印度成就上师)、金刚总持。围绕在传承上师周围,坐着伟大的印度六教授师、帝洛巴、那若巴及嘎举四个支派的成就上师、历代仲巴上师。大手印传承上师和印度、西藏其他成就上师们象一团彩云一样围绕着上师金刚持。

本尊:在东方(上师的前方)的树枝上有一朵莲花,莲花上平铺着日轮。日轮上有一具尸体,金刚亥母立于尸体上。另有上乐金刚、喜金刚、密集金刚、大幻化网、金刚卡巴林、卡都金刚沙那、卡拉阿里、山姆迦、大威德、时轮金刚等本尊及六密续中的一切本尊,并有许多眷属围绕。

佛:在南方(上师的右方)的树枝上,狮子宝座上有莲花月轮,本师释迦牟尼端坐月轮上,周围有贤劫及十方三世一切诸佛围绕,皆各坐在莲花月轮宝座上。

法:西方(上师后方,图中看不到)的树枝上,有佛法的十二部经典,特别是大乘经典和密乘的密续。所有经续皆以彩虹色彩的细布包扎。各经的头端(左端)对着观者,并有金色经名标示。经续中的(藏文)子音和母音,自行高声朗颂。

僧:在北方(上师的左方)的树枝上,大乘菩萨(包括八大菩萨,和贤劫的菩萨、小乘的声闻、僻支佛,坐在莲花月轮宝座上。还有舍利佛、目键连和阿难尊者及十六位长老等,也坐在宝座上。

护法:如意宝树下,有无数的护法(智神),包括护法、守者、勇父、空行母。最主要的是二臂玛哈嘎拉,玛哈嘎拉尼,四臂玛哈嘎拉、六臂玛哈嘎拉。

噶玛噶举皈依境及皈依境详解(打印大图直接下载) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

噶玛噶举三根本

藏名译音:噶玛 噶举 杂哇 速(木)

解说:在藏密中,上师为加持的根本,本尊为成就的根本,空行与护法乃为空乐之根本。此即为三根本,乃一切万法的根源,不可或缺。

 “噶举”意为口传,乃因此派最重口授密法的传承,故称噶举派,为藏密四大教派之一,又称白教。

此唐喀中为玛尔巴。虚空上,中为金刚持,右方帝洛巴,左方那洛巴,以上均代表噶举传承的祖师。前下方有代表本尊的胜乐金刚、大悲胜海红观音、金刚亥母等,以及代表护法的玛哈嘎拉与雪山母等。

其中玛尔巴是藏传佛教噶举派藏地祖师的始祖,其弟子密勒日巴则是西藏史上一位重要的人物,其修行过程充满艰辛,为家喻户晓的故事。密勒日巴的弟子是冈波巴,相传是菩萨月光童子的化身。冈波巴发扬光大了噶举派,他的弟子创建的四大八小几个脉系,第一世大宝法王噶玛巴杜松虔巴创建的噶玛噶举。本唐卡即为噶玛噶举所用唐卡。


宁玛皈依境(打印大图直接下载)

施身法派(觉宇巴)皈依境(打印大图直接下载)

精美图文 】雕像式噶举皈依境

《萨迦皈依境介绍》(打印大图直接下载)

精美图文:萨迦五祖  

萨迦皈依境(打印大图直接下载)

格鲁皈依境(打印大图直接下载)

  评论这张
 
阅读(5356)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017