注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

当代宁玛虹身成就又一实例—普迦喇嘛   

2010-02-02 14:11:35|  分类: 大德传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2010年2月2日 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

当代宁玛虹身成就又一实例—普迦喇嘛  2010年2月2日 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

普迦喇嘛圆寂后法体缩小很多

  2010年2月2日 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

普迦喇嘛的荼毗仪式

 

  2010年2月2日 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

普迦喇嘛圆寂前所住的房间

 2010年2月2日 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

 普迦喇嘛骨灰擦擦

 

在我到达阿须的前些日子,这里的一位老喇嘛圆寂了。他叫普迦喇嘛,80多岁,普迦喇嘛就住在老人院,就在上师楼下离上师最近的房子里。圆寂那天的凌晨,普迦喇嘛身边的人发现有圆寂的征相,就赶紧跑到上师那里。上师到了普迦喇嘛的房间,看到普迦喇嘛正在以禅坐姿势而坐,并不说话,上师就念了一子续的经文,刚念完,普迦喇嘛就开始打出各种的手印,上师转身就走了。

又过了几个小时,普迦喇嘛身边的人发现他已经圆寂了,又跑到上师那里告诉上师,上师再次到了普迦喇嘛的房间,看到普迦喇嘛以佛年涅盘式圆寂,就对着他的耳朵又念了一些经,刚念完,突然普迦喇嘛又把双眼睁开了,看着上师不语,然后又安祥闭上双眼。

后来,从法体的双眼和两个鼻孔里自然流出红白菩提,以往到是听说过成就者圆寂后从鼻孔里流出红白菩提,从双眼里也流出红白菩提我还是第一次听说。法体缩小很多。

上师住持的荼毗仪式,荼毗后普迦喇嘛的双眼,舌头,心脏均未烧坏,都完整地保留下来,更为不可思议地是其中一只眼睛里出现一个如意宝的图案。

舍利子很多。最后白尼寺的僧人用其余的法体做成擦擦,上师说前些天就有藏民身戴着此擦擦像,遇到险境,真的刀枪未入,足见此擦擦的加持力了,只可惜上师那里没有了,那时对于加持品极其执着的我,还一直祈祷能够得到此擦擦。

 

  ——引自日本佛友的新浪博客,原题为《2009朝觐雪域圣地之旅(二)》转载时略加编辑。

 

  评论这张
 
阅读(2867)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017