注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

大圆满十二佛陀  

2010-02-26 09:17:39|  分类: 大圆满法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大圆满十二佛陀 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措   大圆满十二佛陀

    我等的祥瑞本师普贤佛,在基位原始界得到了菩提果位,身和智慧在无聚散的密意之中不动摇地端坐,在内明法身佛期间,自性、本色、悲心三身形态存在法界里,对境中难以显出,所以,一切遍知的智慧自然明亮。
    在圆满法身佛的刹土,本师圆满是普贤佛,眷众圆满为智慧海,时圆满法界无变化之时,法圆满自性在大圆满固有任运之中明亮,自性中不动摇地出现印象报身佛。
    这些自性中显现的清净密严极乐的刹土,都是五种智慧的变化,那里不存在上、下方便,宝光的房屋华丽庄严,五种姓佛的无数坛城环绕四周,这并非化机和调伏者印象任运的显现。
    在此自性中,呈现出无数无限的五种姓佛陀,一切现象都如锦缎披风一般,布局华丽,五种色彩灿烂夺目,由嘴和舌的坛城中射出的六字咒的光芒无边无际,是任运的。
    在圆满清净密严的刹土,本师圆满是五种姓佛,眷属圆满为无数佛陀的坛城,法圆满智慧光明之意,时圆满法性无限之时,任运之中的光明之意,授予无限自性。
    从此,射出化身的情况是:对化机射出的光芒如水中映月,上、下方位的六道众生都因迷惑,在享受自己的处所和苦乐显现,贪爱的心识迷惑时,一地至十地的菩萨们,在十方刹土以自性变化的五种姓佛的身份作利他事业,在六道各处以无数薄伽梵的身份转动法轮。
    化身在娑婆世界的情况是:密严刹土中射出了两种化身,其中,加持殊胜的化身有三种,一百零一个宝物因中,显现出与某一众生的寿命和体格等齐的佛像,出现各种神变,使众生得到解脱,宝物中任运出现的大字密续有无数法门,发出自然的声音,作利他事业,法性使金刚寿命的人们,四指宽的宝物中,下起了正法和财富雨,使众生得到解脱,此为加持殊胜的三种化身,这一文字在不同的语言环境中会发出不同的声音,向六道十方世界放射光芒,使无数众生解脱。这就是身、语、意天成的大化身。
    圣智慧的化身是:对众生做以适当的调伏为主的事业,在印象任运密庄严,一切佛陀的身、语、意不尽庄严轮中天成的欢喜砌的劫里,来到莲花座上,对金刚萨垛和金刚手作了所有自性大圆满法,超越言词和文字的意传授,也是这个时候,这位大金刚持圆满佛为了无数的化机,变化为无数调伏者,为了净化眷众的五蕴,作了俱五种圆满。
     大圆满十二佛陀 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措    

第一、这位圆满大金刚持本师在欢喜砌刹土,处在圆满莲花座上时,本师无限幼儿相显现,对眷众一千零二佛讲了一切续中最早的《应成根本续》,该续的结集者是作喜自在天,助伴是日光芒天等,此时人寿无限。在这里,本师和眷众没有区别,但为了调伏化机而分别不同的显相。在这个劫里,佛陀以不同的称谓,在不同的时代,以不同的正法,调伏众生。
    逐渐化身的情况是:

大圆满十二佛陀 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
    第二、处在娑婆世界时,本师是幼儿不动,眷众为二十万空行母,正法是身、语、意、功德、事业等五种续,方便是热冷自生声,即以遍入五髻顶语来进行讲授,此时人寿为一千万岁。
    大圆满十二佛陀 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

第三、处在湿度光辉蕴时,本师是文殊救难,眷众为六十万菩萨,正法是从天而降的《永断轮回》、《孔雀交颈》、《尽四福德续》等,以马拉夏许风声变成三髻大鹏语进行讲授,此时人寿为十万岁。
    大圆满十二佛陀 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

第四、处在贪欲源在胎时,本师是青年常欢乐,眷众为五千夜叉和岩罗刹,正法为《心部五根本续》、《六分支续》等十一续,此时人寿为八万岁。

大圆满十二佛陀 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
     第五、处在青年药物的花园中时,本师是六俱金刚持,眷众为七世佛陀,正法为“六度”等,此时人寿为七万岁。

大圆满十二佛陀 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
    第六、处在大密神变火焰坟墓时,本师是大青年勇士力,眷众为七位菩萨云力者,正法为“父续”、“母续”等很多续,此时人寿为六万岁。

大圆满十二佛陀 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
    第七、处在罗刹俱茹哩声时,本师是仙人忿怒王,眷众为一千万罗刹,正法为《调伏粗烦恼》等十部续,此时人寿为一万岁。

大圆满十二佛陀 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措   
    第八、处在灵鹫山王舍城时,本师是阿罗汉金光圣,眷众为俱神通的无数声闻,正法为无数部“律藏”,此时人寿为五千岁。

大圆满十二佛陀 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
    第九、自在俱粟持绿松厂色眉毛者的菩提树胜利屋时,本师是悲心神变智慧,眷众为八地菩萨,正法为《嵌饰续》等七部,此时人寿为一千岁。

大圆满十二佛陀 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
    第十、处在灵鹫堆时,本师是光佑,眷众为七位阿罗汉长老,正法为“经部”、“事部密续”、“阿努瑜伽”正法七万八千部等,此时人寿为五百岁。

大圆满十二佛陀 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
    第十一、处在金刚座菩提源时,本师是圆满王,眷众为三依怙,正法为“纯了义”,此时人寿为三百岁。

大圆满十二佛陀 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
    第十二、处在圆满孤独圆时,本师是圆满释迦牟尼,眷众为四人,正法为“圆满四谛”,法轮转动十二次,即转动无常、苦、空性、无我、因、集、生、缘、道、理、修、永出、灭、寂、妙、厌离等,此时人寿为一百岁,佛陀到达上述十二处,有五种圆满,六十个正法项目,这是为了净化贤劫上弦和下弦六十次。
    佛教的主要内容中,一个化身本师俱备九十六个正法项目。如具备了这些就称为教主,如不具备这些正法的佛教就称为支节佛教,这些是发菩提心圆满之后才出现的。
    如此,从无限人寿到一百岁人寿为止,将作为众生的舵手身份出世,同样,未来弥勒菩萨出世到最后胜讲解佛为止,将以调伏众生的舵手身份出现。
    所谓三传承,是前译密宗的不共术语,尤其是意传,是三传承的根本,如同天空中的月亮,映照在千千万万湖中的影像,本师普贤双身佛(普贤王如来佛父佛母)彻底证悟了一切遍智智慧的意中教证正法蕴,如此出现的两种化身,实际上是一体的,一切佛陀都出自一个普贤佛的自性,虽然从形式上是逐渐出现的,但都是一切遍知智慧的佛陀,所以称作“胜者意传”,这些广泛的情况,可以从《比玛拉密扎精义》及《妙乘藏》等中得知。

                                                                            ——《大圆满传承源流---蓝宝石》摘录

  评论这张
 
阅读(2835)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017