注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

格萨尔王超度阿达拉姆  

2010-03-18 08:33:45|  分类: 大德传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 格萨尔王超度阿达拉姆 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

格萨尔王超度阿达拉姆

阿达拉姆是 格萨尔王时代的一个女子,极为剽悍,有神勇的力量,箭术精湛。

她不知行善,终日以杀生为乐,被她杀害的众生不计其数。

一个偶然的机会,她遇到了格萨尔王,深深为他不凡的外表和气度吸引,

于是为他做了一顿饭作为供养。

等到阿达拉姆临命终时,业报现前,她承受着难以忍受的痛苦,折腾了好一阵才咽气。

死后的阿达拉姆来到阎罗王面前,面临审判。这个时候撒谎骗阎王也没有用,不管自己记不记得,所做的善业和恶业都会进行精准的称量,分毫不差。称量的结果,她造的恶业堆积得如大山一样高,而善业只有一点点的重量,来自于她为格萨尔王做的那顿饭。阿达拉姆深重的罪业让她堕入了地狱。

格萨尔王深深悲悯她在地狱受的痛苦,骑着那神勇的红马来了,他向阎王求情,希望能救她出来。

阎王说:「我知道您是佛,也知道她与您结上了善缘,但是她造的罪业太重了,无法超度。

如果您不相信我的话,您可以把我的头砍下来。」格萨尔王挥起宝刀劈向阎王,刀砍在阎王头上,而格萨尔王自己的头掉了下来。格萨尔王知道,阎王所说没有错,阿达拉姆无法得到超度。

为了救阿达拉姆,格萨尔王闭了整整三年的关,又修了八座塔,才重入地狱超度阿达拉姆。

在带她出来的路上,两边挤满了被她杀害的众生,很多都是白骨嶙峋的样子,他们呼号着拦住去路,不让阿达拉姆通过。格萨尔王对他们进行开示,在他的加持下,所有被阿达拉姆杀害的众生以及其它一些有缘众生,一共18亿,一同被超度去了净土。

【大德说道,格萨尔王这样的活佛,一次超度了18亿的众生,数量是多么惊人,

但是没有被超度的众生更是无量无边,数不胜数。

如果自己不努力修行,只等佛菩萨来超度,

不知要等到什么时候才可以出离轮回。

为了不要再受那么多那么久的痛苦,

自己也要好好修,才能早日解脱。】

 

 

  评论这张
 
阅读(1030)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017