注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

供奉于色拉寺的桑耶高僧虹身法体  

2010-07-10 08:38:51|  分类: 舍利子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

供奉于色拉寺的桑耶高僧虹身法体 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

 供奉在噶乌中的桑耶高僧虹化法体

(原法体在文革中被毁,仅剩头部,现为仿制品)

供奉于色拉寺的桑耶高僧虹身法体 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

桑耶高僧虹身法体

 

  这是色拉寺昧院大殿的最高宝贝之一,供在昧院大殿楼上。上图盒子大概比巴掌高点,这样说,你大概能幻想里面的小人物有多大,大概3/4手掌吧。

 

  这是一个桑耶寺高僧虹化剩下的。这位高僧,被视为常啼菩萨的人间化身。后来虹化剩下这个大小的小小身体,辗转传到色拉寺。法体在文革时被毁,只剩下头部,后来寺院以檀香木仿照旧模样重新做身体,接上本来的头,所以,图片中的头是本来的肉身虹化剩下,身体是以前的肉身虹化剩下的差不多样子,但不是原来肉身了,是檀香做的代替品。

 

  有的人介绍说,这是常啼菩萨雕刻像,这应该是错的。如果只是一尊常啼菩萨雕刻像,虽然任何佛像都殊胜,可是不足以成为该院大殿的最高宝贝之一吧。

 

  ——转载自地藏缘密宗版。

参考:另一虹化高僧的法体姿态

(详情请看《揭开《西藏肉身佛》的层层悬疑》:

http://www.tudou.com/programs/view/7KKRMZR9rYc

 

  评论这张
 
阅读(3767)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017