注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

藏传佛教诸财神——财神眷属“吐宝鼠”(精美图文)  

2010-07-13 08:34:13|  分类: 藏传佛教诸财神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

藏传佛教诸财神——财神眷属“吐宝鼠”(精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  藏传佛教诸财神——财神眷属“吐宝鼠”(精美图文)
   吐宝鼠是财神的誓言物, 吐宝鼠藏名“纽列”。

 藏传佛教诸财神——财神眷属“吐宝鼠”(精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

阿知仁波切对吐宝鼠开示如下:

 

吐宝鼠藏名“纽列”

吐宝鼠原生活于海中,是八大龙王的眷属,天、人、龙三界所有摩尼宝全部是吐宝鼠吐出来的。它不会排泄,不管吃什么都会化为摩尼宝珠从口中吐出来。龙王在观音发愿经中有感观音菩萨的悲心,在观音化现的白财神前发愿供其驱策。随之吐宝鼠也发愿,愿供那些发愿消除众生受用贫乏的圣尊们驱策,所以变成了各大财神手上的标帜物。财宝鼠表征众生财食受用不匮乏,财物受用得到增长。

 

财神眷属“吐宝鼠”的由来

 藏传佛教诸财神——财神眷属“吐宝鼠”(精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

无上殊胜密法灌顶传自于伟大释迦佛续部中所教示,此殊胜财神眷属配尊吐宝鼠(藏名为:纽列)于续部中,各种续部记载:帝释天王有一女儿名为巴粗桑摩,天王将一种天之至宝赠于女儿,国王女儿有一日将此珍宝取出于山上擦拭,此珍宝发出无量光芒照射到海中之龙王名为久波,龙王见到天王女儿及天之至宝非常喜爱,后来天王女儿嫁给龙王,而生下八个孩子,但八个孩子生下神貌不像天人也不像龙神,脾气非常暴燥行为不正,天王女儿伤心离开龙宫并携带天上至宝和龙宫珍宝来到人间,另嫁给一位非常富裕之人名为多闻,而后生下一个儿子,是「南方宝生佛化现」,因父亲名为多闻,将儿子取名为多闻天王,财宝天王之圣名由此而来。

天王立下誓愿,愿消除救渡一切众生之穷困,天王父亲赠送其坐骑白色雪狮及胜利宝幢,而此宝幢中更具足有天宝、龙宝及人宝,多闻天王由其父亲得到此天上、龙宫、人间一切珍宝,并于天上寻视世间何处需要救渡,天王见到娑婆世间众生之贫苦,并降下如雨般之各种宝物,但众生无法取得,因有一位龙女变成之吐宝鼠将天王由天上降下之宝物全部吞入肚中,吐宝鼠吞吐宝物之间被天王见到,天王掐住鼠脖子,让一切宝物由吐宝鼠口中吐出,以上为吐宝鼠之殊胜由来简介。

 藏传佛教诸财神——财神眷属“吐宝鼠”(精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

  诚敬供养财神吐宝鼠殊胜功德利益

藏传佛教诸财神——财神眷属“吐宝鼠”(精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

接受财宝天王传法灌顶,诚心供养五路财神吐宝鼠可得天道至宝、龙宫及人间宝物财富,(吐宝鼠为五路红、白、黄、绿、黑等财神及财宝天王最为重要眷属配尊。口中含吐摩尼加意宝珠及一切珍宝,威武神猛,掌理财富运渡,其心甚是谦善慈悲),吐宝鼠不吐出肚中宝物无法消除一切众生贫穷,如理如法诚敬供养财神吐宝鼠,可速得财源富裕。供养吐宝鼠供品必需洁净(不可有肉类、酒类或辛辣等食物,素食为佳),因其为龙王所化现,可将宝鼠供养于佛堂、坛城中护法或财神尊边,或办公室清净高处(准备一小盘子将三白:牛乳、奶酪、面粉。三甜:白糖、蜂蜜、冰糖等搓揉小丸,或牛乳任何甜点糖果亦可,供养后之食物可自己食用)每日供养时间早晚,亦可燃点熏香供奉。

 

消解穷困、增广财源「满众生愿黄金吐宝鼠」殊胜功德利益:

 

财神是观世音菩萨的化现,财神的化身是吐宝鼠,吐宝鼠是财神身、口、意的化现,更是财神财库之管理者。虔诚供养吐宝鼠等于供养一切财神,吐宝鼠为消除众生贫苦经济窘困,由其口中吐出各种珍宝,来赐于众生解脱穷困。吐宝鼠代表财神之隐藏佛母,口中吐出摩尼宝象征消除众生贫苦。心存慈悲常行利济苦难众生之行者,诚信供养吐宝鼠、祈请一切财神、勤修礼赞财神法轨心咒,财神迅速赐予如吐宝鼠口中吐出珍宝般,给予供奉者一切如如意摩尼宝般。诸如财富、资粮等受用自在富饶,更能增长一切善业,福德、寿命、智慧。

 

吐宝鼠本尊身及其口中含摩尼宝,身旁珊瑚、各种珍宝。消解众生穷困、招聚财富、增广财源吐宝鼠,可虔敬供奉于自宅坛城或供于一切财宝瓶前,更可供于公司行号、办公室,定得财宝天王及八大财神心生欢喜,遂令供养者财富丰润、事业兴盛,财源广进、祈愿随顺。福德善缘增长无量无尽。

  藏传佛教诸财神——莲师财神总摄(精美图文)

藏传佛教诸财神——五姓财神(精美图文)

 藏传佛教诸财神——四臂玛哈嘎拉(可打印精美图文)

藏传佛教诸财神吉祥怙主*婆罗门造型的玛哈嘎拉

藏传佛教诸财神——黑六臂玛哈嘎拉(可打印精美图文)

藏传佛教诸财神六臂白玛哈嘎拉(可打印精美图文)

藏传佛教诸财神——黄财神(图文)

藏传佛教诸财神——白财神(图文)

藏传佛教诸财神——红财神(图文)

藏传佛教诸财神——黑财神(精美图文)

藏传佛教诸财神——绿财神(精美图文) 

藏传佛教诸财神——财宝天王(精美图文)

藏传佛教诸财神——财神眷属吐宝鼠(精美图文)

藏传佛教诸财神——象头王财神(欢喜天)(精美图文)

大伏藏师明珠多杰(:伏藏法天法二十一财神简介)

  评论这张
 
阅读(7456)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017