注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

财神修持法简介 -噶陀蒋漾仁波切  

2010-07-15 09:10:43|  分类: 噶陀寺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
财神修持法简介 -噶陀蒋漾仁波切 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
 财神修持法简介 -噶陀蒋漾仁波切

顶礼所有财神佛!

化身无边诸佛母     于大众授子财雨

吉祥母及八天女     诸多财神愿顶礼
      为了清除大众的穷困、不如意获得的福德利乐,简单说明供养财神与引福之仪轨。全文分四,驱散损耗鬼法、财神修法、福授予施主、修财神的功德。 

藏传佛教诸财神——黄财神(图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

一、 驱损耗鬼法

具有悭吝与贪恋的人,容易受到损耗鬼的损害和狠心,导致疾病、天灾、经商失败、家庭不合、无儿无女等万事不顺,甚至在梦里也会得疫病以及虱子、幼儿、兔子等使小儿夭折的厉鬼们引来家里,遭受损害,从而家畜遭受损失。容易打碎家用容器,食物虽多,但不够使用,失去人、财与食物等的精华、对此悭吝。这些都是损耗鬼造成的,必驱此鬼。

对于此事,除了上师的诀窍之外,别无任何其他方法。故此,通过清净善知识通过心咒的力量、赎灾供品的加持,将所有赎灾供品回向给损耗鬼,所有魔鬼心满意足。通过上师的开导和加持,众鬼解脱自心,停止危害别人,获得犹如如意宝的菩提心,从而觉悟本来空性。经过上述的所有仪式后,依据摧破金刚的心咒,进行沐浴仪式,清除三门的所有罪障。无论晦气了保佑神、长远神与灶神也好,施主们的房屋、财物受到损耗鬼的晦气、沾染也好,镜子离垢一样,都会彻底清除。

   二、 财神修持法

   首先修会供法,佛祖有云:“轮回万物不净之缘起,因此修道时的诸现象,视为众多因缘构造物。”此法需要具德法相的善知识,即证悟生起、圆满二次第,以大慈大悲利益大众,严守戒律,依止修行到位的上师。除此之外,上师形象的一般凡夫俗子是不能利益他人的。

以佛像、佛经、佛塔为对境。以总财神以及吉祥母的铸像、画像、塑像为代表佛像;《金光经》等诸财神经文为代表佛经;福物、招福哈达、福禄箭等为代表佛塔;纳福、盛入柜中祈求财运的珍宝、谷物为代表功德;充满酥油的招福碗、招福彩箭、白布上画着的八吉祥物、七政宝为代表事业。在其三佛田座前,施主们祈求长寿、福分、金钱、财物,从而得到今世的利益和来世的解脱。

白布上写:“愿施主们如同下雨一样,速得长寿、福报、威德、金钱、财物、食衣等一切吉祥!布仲固日哄。”应当如此修行,在良好吉祥之日,为了福德圆满,将净水、鲜花、熏香、酥油灯、香水、神馐、乐器、三乳品、三甜、茶酒、水果等无数清净食物集中在坛城内,供养财神天众。

这样坚持修持供养的话,从而令人今世获得富裕、来世解脱以及无住涅槃。但是在举行会供时,不可以升官、发财、名声、地位、除病消难等不完整的心态而供养;同样也不可用反复使用过的旧供品或夺抢得来的不净之品。

修财神佛也得靠上师,除上师外别无其他求处。为了修者得到诚信,简单介绍上师与本尊的修持方法。正如前面所说,做完驱损耗鬼的仪式后,进修本尊自生的次第修法。自生法是把自身观想成本尊,即他的相好是本尊,但本体是大恩根本上师。把上师与本尊融合一体,成为不二智慧,即金刚持上师。其次,逐渐观想对生的智慧本尊,从自心发出亮度极强咧之光芒。之后,次第观想吉祥母、八天女、天龙妖厉等财神天众。

对生智尊的心间种子发出光芒,照亮芸芸众生,尤其是被悭吝捆着的那些施主,从而清除他们的三世罪障。其智慧的光芒使人获得有静函摄的一切功德,即使你得到长寿、富裕、名誉、金钱、食物、天龙的福祉等今世的幸福、来世的解脱。所谓的福分不仅仅是金钱财物、即有的人就算有了金钱也不一定幸福,这也是福分不足;有钱不够花,这也是福分不足,因很多损耗鬼帮他使用那些金钱;还有家庭不合、生意不顺、社会不稳定、国家不平安等都是福分不足。

我们今世供佛也好,供财神也好,都是为了积累善报。譬如说:有的人虽已结婚,但未生子;有的人既有才华,也有家庭条件,但偏偏做不出生意;也有的人明明属于自己的,但却没能保护好他,被人抢走;有的人经常丢东西或被人抢走。这些都是因为福分不足,即没有前世累积过的善法,或者前世积福时没保存好,从而引起今天的现象。故此,我们应当以纯正圆满的发心为基础,各自积善为道路,大乘回向为保存法,加以累积福德资粮。

三、 福授予施主法

让施主隆重打扮,坐在垫子上画的右旋万子上。其后,金刚上师授予你财运柜等众福物。授予财运是代表尽情享受衣食及财物等欢乐,从而得到不可思议的善知识方便法。众福物藏在福物箱里,以各种供品长期供养他,福物不授予他人。经中有云:“福物不授予天人,不授予龙界。”

四、 修财神的功德简介

驱耗损鬼法,使人消除诸损害,即疾病、灾难、蚀本、天灾以及家庭不合、社会不稳等一切损失都能消除,诸事如意成就。修财神将会得到诸尊的加持、慈悲、力量以及被财神佛的广大思维摄持等不可思议的功德;同时,清除悭吝、贪念等所有的障碍,恶鬼终众生也因此而得到满足。

精进修持佛财神,使人获得生死与涅槃的所有功德、加持以及长寿、福分、金钱、权势、名誉、威严、五大精华、天龙福寿等一切功德。若如理如法修持财神本尊的话,从而得到升官、发财、事业成就、家庭和合等一切吉祥。

总而言之,修财神让你得到器情涵有万事万物的一切力量,同时也会得到佛菩萨的慈悲、智慧、力量等万法精华。长期供养三宝、诚信上师、布施于弱人、放生救命,食斋受戒、大发慈悲、修持正法等都能代替修财神佛。

戒律简介:修财神佛时,要守持一些戒律,即长供三宝、诚信大恩上师、不邪见佛法、对弱人布施、长念财神心咒、不放弃财神本尊、不危害任何生命、长期放生、不抛弃菩提心;能禁止酒肉葱蒜等不净之食物或每月十五、三十号时、食斋饭或过午不食的话,便再好不过。诸各位积累福报,;立即成佛!

寿命福德金钱财物都   通过心咒加持所得成

此事显密经典为证明   句句属实应当可信任

著作修福简介使众生   彻除困穷断命等众苦

获得圆满福慧二资粮   享用无尽无漏大资粮

                                                                                           ————蒋漾仁波切著

 

 

藏传佛教诸财神——五姓财神(精美图文)

藏传佛教诸财神——宝源度母(可打印精美图文)

藏传佛教诸财神——四臂玛哈嘎拉(可打印精美图文) 

红棒嘛哈嘎拉(可打印精美图文)

藏传佛教诸财神—吉祥怙主*婆罗门造型的玛哈嘎拉

藏传佛教诸财神——黑六臂玛哈嘎拉(可打印精美图文)

藏传佛教诸财神—六臂白玛哈嘎拉(可打印精美图文)

噶玛噶举传承第一护法—黑袍金刚(可打印精美图文)

藏传佛教诸财神——黄财神(图文)

藏传佛教诸财神——白财神(图文)

藏传佛教诸财神——红财神(图文)

藏传佛教诸财神——黑财神(精美图文)

藏传佛教诸财神——绿财神(精美图文) 

藏传佛教诸财神——财宝天王(精美图文)

藏传佛教诸财神——财神眷属“吐宝鼠”(精美图文)

藏传佛教诸财神——象头王财神(欢喜天)(精美图文)

大伏藏师明珠多杰(附:伏藏法天法二十一财神简介)

 财神修持法简介 -噶陀蒋漾仁波切


  评论这张
 
阅读(4324)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017