注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

普渡三恶趣观音(打印大图直接下载)  

2010-10-20 11:17:29|  分类: 嗡嘛尼贝美吽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普渡三恶趣观音(打印大图直接下载) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

 

普渡三恶趣观音

 大慈大悲的观世音菩萨为了救度轮回众生,而变幻各种不同形象应机调伏,因形象的有异而名号亦有所分别。佛陀在地藏经中说,观世音菩萨与我们娑婆世界之众生是最有密切因缘的,他以无量化身救度众生,寻声救苦,有求必应。

      普渡三恶趣观音,身色洁白如水晶,面容宁静安详,略带微笑,头发深蓝,束挽为半髻。一面二臂,右手结胜施印于右膝,并持有水晶念珠一串,左手安放于身后并下抵月座,持白色莲花。肩披鹿皮,搭于胸前。下身穿着犹如彩虹之绸裙,全身饰珍宝,安坐与莲座上。
     右下方,有绿度母,翠绿之身如翡翠,红色飘带缠身,犹如彩虹照在翠峰之上。一面二臂,右手结施愿印。此印有施予、令如愿、赐护及普度的意义。在右手做印的同时,掂着一株蓝色莲花的茎部。左手安放于胸前做三宝印(持蓝色莲花,表悲智双运及过去现在未来三世诸佛)。展左卷右安坐于莲座上,衣着华美、配饰庄严,二八妙令,美貌绝伦。
     左下方是独髻母。独髻母有多种形象,源于其发愿和功德的不同而各异,这里的独髻佛母是事续部绿度母曼陀罗北方无嗔功德所显的本尊。宁玛拍的三不共护法中的“阿仲玛”也就是独髻母,但形象不同,是独髻、独目、独乳。
     独髻佛母通身青黑,一面二臂,三目双足,体粗腹大,面带怒笑,虎皮为裙,杏黄色头发竖起,以不动如来为饰。右手执钺刀,左手持满血颅器,双足右半伸左曲,半金刚跏趺,安坐于莲花日轮宝座上。独髻母青黑色头发表大悲,一面表一切法聚为慧体一身,二臂表二谛,面带怒笑表降伏鬼魔,右手执金刚钺刀表断除烦恼之根,左手执满血颅器表舍离四分别。
     修持独髻佛母法,可憎智慧,救度一切大难之苦,福寿丰盛,获八种悉地,即妙丹悉地,眼药悉地,土遁悉地,宝剑悉地,空行悉地,隐形悉地,不死悉地,、除病悉地,并获得殊胜悉地或至高无上的佛果成就。

  评论这张
 
阅读(2567)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017