注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

第十七世大宝法王开示 - 不用等到2012,灾难时刻都可能到来  

2011-01-24 00:12:49|  分类: 心与自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年01月23日 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
 第十七世大宝法王开示-- 不用等到2012,灾难时刻都可能到来
2011年01月23日 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

【大宝法王噶玛巴开示:2012 --如果我们能一心祈愿 ,也许会有逃脱的机会】

时间:2010年8月10日 


◎问题三:现代世界发生了许多的灾难,许多科学加的研究也显示,地球再不久的将来,会有毁灭性的危机。请法王开示,我们有如何面对即将到来的末世?

◎法王开示:

许多人关心这个问题,都跑来问我这个,我也不得不研究一下。我的研究也不算什么研究,就是看一些预言。也许世界末日这样的说法有点夸张,但对于人类文明的改变,或是有很大的灾难,也是有可能的。综合一些情况,我们要知道不用等到2012年,今年或明年会有许多灾难,反正灾难时时刻刻都可能到来。灾难来临时,我们要更加同心协力,如果我们能心念相同,一心祈愿的话,也许会有逃脱的机会,或一线生机。我只能这样说,我也不是预言家。 

——以上节录自 第十七世大 宝 法 王 karmapa接见台湾心创会团体时的开示问答  

(大宝法王肯定了2012年12月21日不是世界末日地球不会毁灭,佛的法运还有9000年才灭,大宝法王直言不讳语重心长警觉我们:但是会有很大的灾难会改变人类文明历史,大灾难时刻都可能到来,如果我们全球同胞能断恶修善,吃素念佛一心为地球母亲祈祷,我们也许会有逃脱灾难的机会,减轻灾难,或获得一线生存生机,遗憾的是这样的“如果”条件只是美好的假设,只是无法达到实践的如果而已。国土脆危寿命无常,)

问:美国印地安人有一种说法:“到了2012年,人类的心智会有一种转变,变得更好还是什么!”但现在的整个经济环境又不好……在西方,许多人心里都充满了疑问。

法王答:“这并不是不可能!有的时候因为时节的一个变迁,有些人呢会开启那么一点自己的善心!或者说过去的习气种子它开显出来了!是有可能的。” 


《吃素开示》尊胜第十七世大宝法王


尊胜大宝法王慈悲祝福世界和平和谐的心声:世界不舍弃我们,我们也不舍弃世界

时间:2007年12月26日-印度菩提迦雅  

世界自有人类以来,我们就一直大量使用着世界的资源。

到目前为止,世界给予我们生存所需的种种物质,各种宝矿、食物……等。根据一些说法,我们使用的资

源有百分之九十九来自大自然。

总之,我们无止尽的使用着这个世界,而这个世界也给予了我们无量的利益。



但是,我们为世界做了些什么呢?除了等待着使用这个世界之外,我们付出的很少,更没有用爱心去关怀

地球、去保护地球,甚至只要地上长出了一些树木,我们就急着把它们全部砍掉。

只要有一小块土地,我们就为了地盘而你争我夺的,争斗不休,至今写下了无数血与火的历史。

总之,世界给予我们很大的恩惠,但是我们对世界的贡献却相当少

现在,世界板起脸来了,可能很快就要舍弃我们、让我们遭受痛苦了。


如果世界舍弃了我们,我们要生存在哪里呢?我们时常谈论到移居其他星球,但这可能只有大富大贵的人才做得到,不是所有的人都有办法去的。(移居极乐世界是最好的选择)

因此,在这紧要的关头,该是有情生命与大自然界牵手共行的时候了!

这世界不舍弃我们,我们也不舍弃世界,在法会中,我们发愿不舍弃世界;我们祈愿世界和平,也祈愿世界久住万岁。我们如此地祈愿着
2011年01月23日 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
标志是祈愿法会的代表。同时,这也代表每一个有心保护与关怀世界和平的人。
2011年01月23日 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
 

更大胆的说,这个标志的制作人是我。如同之前提到的,我对大自然有一种非常亲密、非常亲切的感受,

然而比较不适应那些电器。一有电器在身旁,就觉得有些不舒服,但又不得不用。总之,我的身心比较适

应那些自然的事物。

由于这个标志是由像我这样的一个人设计的,各位配带这个标志时,就如同跟大自然结下一个好缘,有助护身不受四大侵扰。虽然这么说,但请不要以为带着标志就水火不侵,如果你跳入火中或水中还是会死的!这个标志主要是一个代表,代表我们不舍弃世界。

保护我们的家园--地球,祈愿世界和平,和谐,人人有责。

祈愿佛法繁荣,众生早日证悟,解脱,离苦得大乐。

顶礼正法!正知,正见!


南无大悲观世音菩萨

   噶玛巴钦诺   


尊贵大宝法王领念-世界啊 ((宇宙之爱)对全世界的祝福:

世界不舍弃我们,我们也不舍弃世界:宇宙同体,万民同根: 

大宝法王 开示 关于地球灾难   不动佛
2011年01月23日 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
 
法王开示说,现在世界各地的灾难太多、太重而且太快了。在以前古老的年代,杀生用的是人力,数量不会一下子累积很多;但是现在杀生是工业化、企业化的,杀生的数目是难以想象的。法王进一步说,砍树破坏地球的林貌也是如此,以前砍树是一刀一斧的砍,速度有限;现在用的是大规模的企业经营,破坏的力道让许多雨林、原始森林以前所未有的速度在消失中。

如果我们没有一个强而有力的方法赶快对治,这一切都会来不及的。法王说他有二十一世的转世,但是他也说如果我们不努力拯救地球、整救这个世界,说不定这二十一世都还来不及出生,这个世界就已经毁灭了。所以法王是以这样的心情在思惟这一切,以这样的心念在作不动佛的仪轨。 


我就问法王,金刚萨埵不也是净除罪障的吗?
法王说是。但是金刚萨埵净除罪障比较是针对我们学佛的人,一个佛弟子如果违犯了各种戒律或是三昧耶戒等过患,我们可以透过金刚萨埵来忏悔。但是法王也说我们有没有想过,有很多不是佛教徒的人,他们怎么办呢?况且大多数人并非佛教徒,所以他的心想得更多、更广。法王说这个世界须要有更大的力量与修法,以帮助大家从灾难中得到解脱,他说这就是不动佛的修持,因为不动佛的修持跟不动佛的咒语,说的是任何再重、再大的罪业,如果能够透过修持这个法门,都可以得到清净。这是一个因缘。

净空法师--我们是来救难的,还是来受难的?

2011年01月23日 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
     南美洲古代玛雅人他们将银河的周期,玛雅的历法是全世界闻名的,这个周期大概五万多年。太阳绕银河一周,一个周期.周期这一天,银河的中心、太阳和地球排成一条直线。这五万多年一个周期我们很有幸碰到了,2012年12月21日。
      我们在地球上看,地球是绕着太阳转的,它也是有周期的,一个周期136天;太阳黑子的周期是11年一次;太阳体积大,它也是自转,11年一个周期,有影响,但是影响不大。这一次碰到"银河对齐"的时候,影响就大了。
  那么太阳黑子如果严重爆发影响地球,第一个地球上的无线电通讯全部被破坏了,科学家估计,要想把它修复,总得要十几年的时间才能恢复。像现在太空发射的卫星,这卫星全部被毁掉。更可怕的是引发地球上的海水上升,像涨潮一样,它把海水一下子拉起来,这个很麻烦!
  再就是海底的火山和陆地上的火山统统会爆发,那个世界就不堪设想了,太可怕了!会引发严重灾难。这个说法在现在科学界里,有一般人相信,有一般人不相信。
  到底这个灾难会不会发生?等两年再看就是了。今年(20)10年,明年(20)11,后年(20)12年,(20)12年12月21号, 到时候再看吧,看是真的还是假的。
  我们有没有办法把这个灾难化解呢?答案是肯定的.连科学家也肯定,也告诉我们:赶快转变心态,断恶修善,改邪归正,这个灾难是没法子避免,但是会减轻。如果地球上回头的人越多,这个灾难就越轻。
  科学家希望地球上有多少人回心转意呢?他们计算的是地球上的人口,百分比的平方根,大概的人数是八千万。以地球上现在人口六十五亿来算,百分之一的平方根,差不多是八千万。能有八千万人断恶修善、改过自新,都来修圣贤之道,地球上的灾难就可以化的很轻,就没有严重事情发生。这八千万是菩萨了,这八千万个是救世主,我们愿不愿以参加?那就问自己了:我们是来救难的,还是来受难的?
  我也听一些灵媒告诉我,当然这是可以供参考的,不应当听他们的支配。灵媒告诉我,2012大灾难来了,哪些人可以免难?心地善良的人、吃素的人、念佛的人都能够避免这个灾难。这些信息听到了,我们都符合这个条件,还要加强,这很在重要,要加强。
  这灾难,说实在话,2012年不是灾难的终结,是灾难的开始。更严重的是往后的三年:(20)13、(20)14、(20)15年,然后这地球慢慢恢复正常,所以我们心理上要做准备。
  念佛的人好啊!这一次我们为什么把讲《华严经》停下来,来讲这个经?就是要救这个灾难。
  怎么救法?我们今天不管它有没有灾难,不要放在心上,没事!我们要把阿弥陀佛放在心上,就像中峰禅师所说的:我心既是阿弥陀佛,阿弥陀佛既是我心。只要我心是阿弥陀佛,阿弥陀佛就与我"合一"了嘛!生、佛不二,我、佛一体。
2011年01月23日 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
2011年01月23日 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
 
      真有灾难来了,我们都到极乐世界去了,决定往生;那还要留在世间,我们就要救苦救难,以净土法门劝导众生,我们得干这个事情。不要把灾难想的那么严重,不要把灾难放在心上,老实念佛就好!

  经教要认真学习,不学习你不明白这些道理,情况发生后你不知道怎么处置。明了之后你智慧现前,你会处理的很妥当,这个很重要!所以这个事情对我们学佛人来说,是好事不是坏事。没有这个劫难,我们认为还无所谓,学佛还可以偷偷懒:时间还长的很得慢慢来,精神提不起来。

       现在告诉你,预知时至,寿命还有多久?还有两年。你干不干?你要真干(放下万缘闭关精进念佛),两年就往生;你要不干,两年你就堕三恶道。呵,这个严重!这个对我们好处太多了,两年我们到极乐世界做佛去了,不再受苦了,移民到极乐世界,这名词好听。其实往生就是移民嘛!

       所以,人没有生死,到西方极乐世界是活着去的,你看到阿弥陀佛来接你,跟他走了,这个臭皮囊不要了,扔掉了,是这么回事情啊!这个法门是不死的法门,这是真的不是假的。所以,学佛要真学,要真干,不能搞假的。(2010年10月2日讲于香港佛陀教育协会,2010-10-3听打)

                                                                                                                 ——转自网络
  评论这张
 
阅读(4819)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017