注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

藏传佛教诸财神——六臂白玛哈嘎拉(可打印精美图文)  

2011-01-03 14:37:51|  分类: 藏传佛教诸财神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
藏传佛教诸财神——六臂白玛哈嘎拉(可打印精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
 藏传佛教诸财神——六臂白玛哈嘎拉(可打印精美图文)
藏传佛教诸财神——六臂白玛哈嘎拉(可打印精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
藏传佛教诸财神——六臂白玛哈嘎拉(可打印精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  藏传佛教诸财神——六臂白玛哈嘎拉(可打印精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
白六臂玛哈嘎拉
藏名译音:贡嘎尔  宜欣  诺尔布
译意:白如愿宝怙主
咒语:咕如 玛哈 嘎拉 哈瑞(以)尼萨  悉地 杂
解说:六臂玛哈嘎拉正名为“白如意珍宝怙主”,首宏于香巴噶举,后另传至萨迦派分支,为特别不共法门,是求财的智慧护法,相传此尊住于印度清凉尸陀林。
  此尊身白色,一面六臂三目,须眉毛发金黄,獠牙外露卷舌相。头戴宝冠,珍宝璎珞,天衣彩裙为身庄严,身材短胖,并有小铃华蔓为饰。两脚作巡行状,踏于持宝鼠之白象王财神之背。
  六臂玛哈嘎拉为四臂之慈悲化现,可摄受三界一切成就,钩召财富、寿元,增上闻思修三慧,并追随严持密戒之行者,助彼行息、增、怀、诛诸事业,密护善德修持觉道者,福德高广等同须弥山,名声普闻遍虚空界,长寿无恙,任运成就。
藏传佛教诸财神——六臂白玛哈嘎拉(可打印精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
藏传佛教诸财神——六臂白玛哈嘎拉(可打印精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
藏传佛教诸财神——六臂白玛哈嘎拉(可打印精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
 
六臂白玛哈噶拉 ——江贡上师开示

     玛哈嘎拉是藏传佛教主要护法神,也称贡保,其地位十分尊崇,在西藏宗教绘画“圣仙树”中,玛哈嘎拉占据了中心位置。汉文有译做大黑天的。玛哈嘎拉有许多种,如六臂、四臂、白、黑、兰等。其白六臂玛哈嘎拉,为护法财神佛,琼波浪觉之事业,得其助力最多,辄遣部从,开示伏藏所在;江贡上师也多承此尊相助。
    江贡上师讲过这样一个故事:一天,以富有闻名的财宝天王想看看白玛哈噶拉的宝库,多次祈求,才得如愿,一进宝库,他吓了一跳,说:“哎呀,跟你相比,我是真正的穷人呀。” 白六臂玛哈嘎拉之富有,由此可见一斑。 
   也许有人会问,玛哈嘎拉是干啥的?香巴噶举的《奶格护法经》中,对此做了解答: 

“……如来圣教秘权作严护, 
三宝内患险害均遣除, 
我等师徒护施眷从等, 
一切违缘普使令清净, 
悉地随欲迅速能使成。” 

“一切顺缘与悉地, 
祈汝现今即赐予, 
眷属圣教受用等, 
真正广大作宣明。” 

   六臂玛哈嘎拉亦称为“智慧怙主”,非寻常护法神。寻常世间护法未证空性,多有分别心,于世间法虽能饶益,对出世间法则无能为力,而玛哈嘎拉则是出世间护法。密宗行者所皈依之护法,不能是世间神祗,因为它们自己都没能解脱,仍在六道苦海中翻滚,焉能救度他人?密宗行者所皈依的,应是出世间护法神,正如琼波喇嘛所说:“生则增长财力以助势,死则顶礼并肩以往生。”如是护法,玛哈嘎拉是也。 
    琼波浪觉曾给大成就师麦智巴供养了七两和十三两的两个金曼扎后,麦智巴极为欢喜,问:“你想求哪种灌顶?”琼波浪觉说:“活着时,能得其加持,财源广大,利益众生;死后能与他携手并肩,往生佛国。我只求这样的本尊法。”麦智巴便赐与他十三尊玛哈嘎拉灌项,然后,他跟麦智巴闭关十三天,得到成就,亲见玛哈嘎拉现身。此后,玛哈嘎拉便与琼波浪觉形影不离。以此因缘,琼波浪觉在日后的弘法生涯中,财势颇盛,富丽堂皇,财物上无丝毫局促。他依此财势,修建寺院一百零八座,香巴教法从此大盛。 
   江贡上师所传法门中,就有玛哈嘎拉之供养法和心咒,弟子多蒙加被,有许多神奇验证,每次谈及,均称神奇。我跟上师在塔尔寺闭关时,既蒙玛哈嘎拉护关,时降冰雹,落入院外,而院外庄稼,则无一损伤,屡有效应。 

藏传佛教诸财神——五姓财神(精美图文)

藏传佛教诸财神——宝源度母(可打印精美图文)

藏传佛教诸财神——四臂玛哈嘎拉(可打印精美图文) 

红棒嘛哈嘎拉(可打印精美图文)

藏传佛教诸财神—吉祥怙主*婆罗门造型的玛哈嘎拉

藏传佛教诸财神——黑六臂玛哈嘎拉(可打印精美图文)

藏传佛教诸财神—六臂白玛哈嘎拉(可打印精美图文)

噶玛噶举传承第一护法—黑袍金刚(可打印精美图文)

藏传佛教诸财神——黄财神(图文)

藏传佛教诸财神——白财神(图文)

藏传佛教诸财神——红财神(图文)

藏传佛教诸财神——黑财神(精美图文)

藏传佛教诸财神——绿财神(精美图文) 

藏传佛教诸财神——财宝天王(精美图文)

藏传佛教诸财神——财神眷属“吐宝鼠”(精美图文)

藏传佛教诸财神——象头王财神(欢喜天)(精美图文)

大伏藏师明珠多杰(附:伏藏法天法二十一财神简介)

 财神修持法简介 -噶陀蒋漾仁波切

  评论这张
 
阅读(11944)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017