注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

藏传佛教诸财神——吉祥怙主*婆罗门造型的玛哈嘎拉(可打印精美图文)  

2011-01-05 14:16:32|  分类: 藏传佛教诸财神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
藏传佛教诸财神——吉祥怙主*婆罗门造型的玛哈嘎拉(可打印精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

 藏传佛教诸财神——吉祥怙主(婆罗门造型的玛哈嘎拉

藏传佛教诸财神——吉祥怙主*婆罗门造型的玛哈嘎拉(可打印精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
 

 

吉祥怙主(婆罗门造型的玛哈嘎拉)

婆罗门造型的玛哈嘎拉,乃是密集金刚本续中,忿怒四面玛哈嘎拉的化现,后多以婆罗门造型出现,属于密集金刚续的特别护法,藏文为贾西巴(梵文为Brahmarupa),之后成为萨迦传承中,极为秘密的不共护法。

藏传佛教诸财神——吉祥怙主*婆罗门造型的玛哈嘎拉(可打印精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措


萨迦极秘密不共贾西巴护法(密集金刚本续护法)介绍

藏传佛教诸财神——吉祥怙主*婆罗门造型的玛哈嘎拉(可打印精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
相传年译师从里苏空行母处获得文殊密集金刚灌顶后,空行母又给予年译师密集金刚本续中,极为秘密不共的四面玛哈嘎啦护法灌顶。灌顶授毕,空行母赐给年译师一位皮肤黝黑的婆罗门侍者,让这位侍者随着年译师返抵西藏。当他们师徒二人抵达尼泊尔时,婆罗门侍者突然摇身一变,成为一位僧侣。年译师圆寂后,这位侍者又继续侍奉了南开乌巴大师(为萨千贡噶宁波的上师之一),接着又成为萨迦初祖萨千贡噶宁波身边的侍者。

事实上这位婆罗门形象的侍者,是密集金刚本续中,忿怒四面玛哈嘎拉的化现,后多以婆罗门造型出现,属于密集金刚续的特别护法,藏文为贾西巴(梵文为Brahmarupa),之后成为萨迦传承中,极为秘密的不共护法。

根据萨迦传承,若未受过忿怒四面玛哈嘎啦灌顶者,不宜看见玛哈嘎啦的忿怒像,因此在传承唐卡中,四面玛哈嘎拉常以婆罗门长者示现,形象为一面二臂,手持胫骨做成之法器,头发上竖,肤色黝黑,安坐在一草席上。在巴滇宁暨琼卡林寺的众多护法中,贾西巴是所有护法中,行使佛行事业速度最快,也最特殊不共的的护法。

贾西巴为忿怒四面玛哈嘎拉的化现,而修持四面玛哈嘎拉可以给予行者四者利益:

1.
去除不明原因的疾病、障碍与非难。
2.
增长生命精华、福德与智慧。
3.
增益行者的受用,令行者趋入佛道。
4.
去除烦恼、障蔽与无明。

末法时代,行者要比过去的修行人面临更多内、外、密等种种障碍,若能以正确的动机来修持不共贾西巴护法,将能增长福德,去除种种不顺遂与不如意,并时时获得贾西巴护法如风般迅即威猛的护持。

 

藏传佛教诸财神——五姓财神(精美图文)

藏传佛教诸财神——宝源度母(可打印精美图文)

藏传佛教诸财神——四臂玛哈嘎拉(可打印精美图文) 

红棒嘛哈嘎拉(可打印精美图文)

藏传佛教诸财神—吉祥怙主*婆罗门造型的玛哈嘎拉

藏传佛教诸财神——黑六臂玛哈嘎拉(可打印精美图文)

藏传佛教诸财神—六臂白玛哈嘎拉(可打印精美图文)

噶玛噶举传承第一护法—黑袍金刚(可打印精美图文)

藏传佛教诸财神——黄财神(图文)

藏传佛教诸财神——白财神(图文)

藏传佛教诸财神——红财神(图文)

藏传佛教诸财神——黑财神(精美图文)

藏传佛教诸财神——绿财神(精美图文) 

藏传佛教诸财神——财宝天王(精美图文)

藏传佛教诸财神——财神眷属“吐宝鼠”(精美图文)

藏传佛教诸财神——象头王财神(欢喜天)(精美图文)

大伏藏师明珠多杰(附:伏藏法天法二十一财神简介)

 财神修持法简介 -噶陀蒋漾仁波切

  评论这张
 
阅读(7895)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017