注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

new精美图文:莲师八变6——咕噜生知听佐(上师狮子吼声)  

2011-11-13 17:26:17|  分类: 莲花生大士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
new精美图文:莲师八变6——咕噜生知听佐(上师狮子吼声) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)new精美图文:莲师八变6——咕噜生知听佐(上师狮子吼声) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
new精美图文:莲师八变6——咕噜生知听佐(上师狮子吼声) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
 

 new精美图文:莲师八变6——咕噜生知听佐(上师狮子吼声)

“莲师八变”唐卡图文解说(可打印精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

 

“莲师八变”唐卡图文解说(可打印精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

八变莲师的第六个变化身是咕噜生知听佐,是咕噜仁波切两个忿怒示现的第一个,第二个是多杰多劳,对付降头、咒诅和其他诸如有人无故加害你等等的阻扰之恶缘,忿怒尊特别应付自如。咕噜生知听佐在降伏或平息此等障碍,极具威力。

咕噜生知听佐在印度示现。在距离加尔各答不远的奥立沙,这里竖立了一个象征着双身湿婆神很有名的石雕。人们每日都会来这里宰杀和焚烧大量牲畜,杀生祭祀。因此,咕噜生知听佐来到奥立沙,用手指指着石雕,石雕立即裂开,变成碎片。自始,人们视以为一个征兆,停止所有在奥立沙的宰杀祭祀仪式。

new精美图文:莲师八变6——咕噜生知听佐(上师狮子吼声) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
new精美图文:莲师八变6——咕噜生知听佐(上师狮子吼声) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)new精美图文:莲师八变6——咕噜生知听佐(上师狮子吼声) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

另外有一个关于咕噜生知听佐的故事,故事发生在菩提伽耶以北的那烂陀寺。那烂陀寺可以说是佛教史上最大规模的寺院,也是世上第一所佛教大学。在那烂陀寺里,修行者会进行辩经,也是他们修学的一部份,因为他们可以藉此精炼自己对佛法的了解。就是这样,每一日都会有不同宗派的比丘进行现场的交流,直接将各别教派不同的观点表达出来;还有外道的一些论点。这种辩经方式,现今在某些较大的寺院仍然有举行。古时候,辩经落败的一方必须转向胜出的一方,接纳对方的论点。一次,一群五百名出色的外道来到那烂陀寺。他们大都是巫师,所以要求一次两部份的比试;第一部份是一般学术性的辩论,而第二部份是法术的比试。在那烂陀寺修学的,都是大学者,随便就找得到五百名合资格的辩经者;但说到巫术,倒一个也难找得到。大家都知道这场辩论会落败,而且还得被逼投靠外道,于是一起商讨,从长计议。在商量计策时,虚空突然出来了一位黑空行,黑空行对大学者说:“你们不用担心,我弟弟会来协助大家。”

“谁是你弟弟?”大学者都异口同声问道。“他名叫莲花金刚。”黑空行回应。“他在哪?”“他现在就住在骇人的尸陀林的黑暗之中,你们务必要亲自请他来。”“我们怎么去邀请他呢?”

于是,黑空行教了他们一个秘密热线密码:莲师七句祈请文。黑空行还叮嘱大学者,只要恳切地念诵莲师七句祈请文,莲花金刚便会出现。正当大家在那烂陀寺的屋顶诚心念诵祷文时,咕噜仁波切随即示现,答应助他们一臂之力,对抗外道。

辩经日子来临,佛教比丘们很容易便胜出第一回的比试。外道威胁比丘,说一星期后会有很多不祥征兆在这里出现。于是,咕噜仁波切便修敦都玛狮面空行,空行母立刻授予莲师圆满次第的教法。过了一星期,骇人的凶煞主以猛烈的巨风和雷电吹袭那烂陀寺。咕噜仁波切变现成忿怒相的生知听佐,用狮子吼声的自主、力量,手结降魔印,将雷电巨风都转向对方。外道以诅咒召遣一些低层次的魔崇,例如那些在空中盘旋的恐怖灵体,和一些可怕吓人的精灵。咕噜生知听佐用降魔印指向虚空,黑影顿即倒落在地上。就是这样,咕噜生知听佐保护了那烂陀大学,接着更协助那烂陀寺未来的修行和佛教活动,使佛教继续昌盛下去。这一切超卓的行为,全因咕噜生知听佐的力量。

咕噜生知听佐在降伏降头等无理性的能量,以及驱散符咒和恶梦,特别有效。咕噜生知听佐更是有力量去中和有相和无相的众生,亦能避免自然灾祸的发生,咕噜生知听佐能平息这一切的威胁。再者,他是一位擅于摧伏嫉妒心的佛。当你停止不再嫉妒时,你的态度便会变得充满慈爱和悲愍,再没有任何东西能障碍着美善的功德自然流露。

咕噜生知听佐虽然示现忿怒相,但他的忿怒主要是针对摧破嫉妒和贪欲,远离取和执,更无所谓的胜或败。相反,这种忿怒能积极地驱散欲念和嫉妒。在秘密真言乘中,有很多的忿怒尊,但他们没有一位会有瞋恚或负面情绪的生起。其实,忿怒相正好表明了真爱的强烈程度,以及在驱赶贪、瞋、痴时内心所激起的真诚慈悲心是多么的强烈哩!密续橛金刚仪轨其中有一句这样说:“菩提心之金刚怒,斩断摧毁瞋恚心。”了解这一点尤其重要。咕噜生知听佐的忿怒特性,完全建基在对一切众生的慈爱和悲愍上。

“莲师八变”唐卡图文解说(可打印精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

修持咕噜生知听佐的最究竟的方法是超越嫉妒和贪欲。这样,一切的降头、咒诅、魔法、恶梦和突如其来的障碍都会在剎那间被摧伏。开始观修咕噜生知听佐时,先感受一下慈爱是怎样的,再生起菩提心,然后观想在一团旋转的乌云里有一深蓝光点,光点变现成咕噜生知听佐的智慧彩虹形态。皮肤呈深蓝色,一面二臂两腿,身披狮皮。咕噜生知听佐被智慧之火围绕着,并且踏在聚集着恶习能量和降头的魔崇身上。承托着这一切的,是一朵在日月轮上的莲花。头戴五颅冠,长长的橙红色头发飘散在虚空中。咕噜生知听佐有三只凝视着虚空的眼睛,还有四只獠牙。右手高举着一支燃着火焰的五股金刚杵,左手向大地结降魔印。电光从他手指指尖闪出,有时候你还会见得到八辐轮的铁轮在火焰之中旋动着。观想衪以大威力念“吽”和“呸”!仿如狮子的怒吼声,其深沉的声响,令整个世界都震动起来。观修咕噜生知听佐,先念金刚上师心咒,愈多愈好;边念边观想衪发放出智慧之光,一切恶业、降头、魔崇、恶梦,甚至是稍有异常或古怪的东西,都被溶掉。感觉这一切的障碍通通被咕噜生知听佐的加持扫除。最后,咕噜生知听佐融入深蓝光中,再融入自心。安住在定中,愈久愈好;然后将功德回向给一切众生。

  评论这张
 
阅读(1799)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017