注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

格萨尔财神护法灌顶开示(可打印精美图文)  

2011-02-06 10:14:57|  分类: 藏传佛教诸财神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
格萨尔财神护法灌顶开示(可打印精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
 格萨尔财神护法灌顶开示格萨尔财神护法灌顶开示(可打印精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
   
 
  南开仁波切   作者:阿闍黎黄英杰  

  佛教正式初传西藏,是由无畏的藏王赤松德贞,他邀请莲花化生之佛——莲师、堪布寂护,以及许许多多的印度学者、班智达、大师入藏弘扬佛法,使佛法兴盛起来,正法的光芒照亮了这块原本黑暗与无知的雪哉。 
  然而在赤松德贞国王之后,有藏王朗达玛出世,疯狂、严重地破坏佛法与安乐,杀害无数的比丘及修行者,给众生带来了混乱及痛苦。当时西藏逐渐瓦解成许多小国,每一地区都为一魔王转世之王所统治,一起从各方面来摧毁佛法,到处都有大规模的破坏,佛法几乎消失殆尽。 
  就在这个佛法几乎自西藏消失的关键时刻,文殊、观音、金刚手三怙主因不忍众生苦,并为保护众生的究竟安乐之源——佛法,不被完全毁灭,是以一起向莲花生大士师祈请。莲师知道因缘已到,便命令为藏王赤松德贞所转世的梵天之子妥巴噶瓦——闻喜(Thopaga-wa),为拯救佛法与众生、圆满其未完成之任务,再度转生到西藏为格萨尔国王。 
  莲师了知在此末法时代,寂静相的菩萨无法调伏顽劣众生,所以由文殊师利菩萨赐予〔身〕灌顶,观世音菩萨赐予〔语〕灌顶,金刚手菩萨给予〔意〕灌顶,并由莲花生大士加持使他成为莲师事业与功德的化现。使格萨尔国王成为悲智力的三怙主与莲师总集化现。 
  于是,忿怒尊格萨尔王与印度八十大成就者化身为其八十臣子的战士总集坛城,以其大悲与智慧,展现了无敌的威力与神通,逐步扫荡、统治为诸魔王所控制的各个国家,并以其证悟将诛除之魔的神识,在刹那间迁到净土去,使佛法再度兴盛起来。 
  格萨尔王同时是一位持有莲师亲传大圆满法的具德上师,此黄金传承传至今日传法上师南开仁波切迄未断绝。 
  虽然格萨尔有上师、本尊、空行、护地,及四事业的化身等很多形相,但是这一尊格萨尔财神护法是格萨尔特别化现成〔财神之王〕,总集全部威德、财富、名望及权势。本法传承来自南开仁波切,而仁波切是格萨尔意的化身、莲师的心子,其家族传承则来自竹巴噶举派大成就者夏迦师利的外孙女。至今他所取出的岩藏法以意岩为主,数量已多达七册以上。 
  这尊名为〔灌愿宝王〕的格萨尔财神,有其特别的宝瓶修法,对于阻遏末时代由于众生五毒染垢不断增加,造成地震、洪水、暴风、火灾等天灾,以及贫穷、饥荒、战争频繁等问题极有助益。 
  (灌顶观想:略)
 
格萨尔财神护法灌顶开示(可打印精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
 
格萨尔财神护法灌顶开示(可打印精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
 

格萨尔财神


格萨尔财神护法灌顶开示(可打印精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
在藏传佛教信仰中,格萨尔是一位具有人、神、龙血脉的传奇英雄,他征战四方拯救藏地黎民百姓,有“藏地关公”之称。同时也是西藏密法中主宰财富、权势、福运的神灵,因信众认为格萨尔能转变一切衰颓之运与败坏之象,他又被称为幸运之神。

藏传佛教诸财神——五姓财神(精美图文)

藏传佛教诸财神——宝源度母(可打印精美图文)

 藏传佛教诸财神——四臂玛哈嘎拉(可打印精美图文)

红棒嘛哈嘎拉(可打印精美图文)

藏传佛教诸财神—吉祥怙主*婆罗门造型的玛哈嘎拉

藏传佛教诸财神——黑六臂玛哈嘎拉(可打印精美图文)

藏传佛教诸财神—六臂白玛哈嘎拉(可打印精美图文)

噶玛噶举传承第一护法—黑袍金刚(可打印精美图文)

藏传佛教诸财神——黄财神(图文)

藏传佛教诸财神——白财神(图文)

藏传佛教诸财神——红财神(图文)

藏传佛教诸财神——黑财神(精美图文)

藏传佛教诸财神——绿财神(精美图文) 

藏传佛教诸财神——财宝天王(精美图文)

藏传佛教诸财神——财神眷属“吐宝鼠”(精美图文)

藏传佛教诸财神——象头王财神(欢喜天)(精美图文)

大伏藏师明珠多杰(附:伏藏法天法二十一财神简介)

 财神修持法简介 -噶陀蒋漾仁波切

  评论这张
 
阅读(4217)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017