注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

修持财神法如何获得成就的心要  

2011-02-06 09:50:37|  分类: 藏传佛教诸财神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
财神修持法简介 -噶陀蒋漾仁波切 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
修持财神法如何获得成就的心要 
一、 心存善念、护戒如命:
      一个人心存善念,必当正气焕然,天地同感;一个人护持戒法如命守护,此人必道德高尚,人所钦敬,天所恭仰,一位具有仁德者,是为一切众生所共景仰的,所以修行第一个条件就是:心存善念;所以佛说:诸恶莫作、众善奉行。一个具足此条件的人修持财神教法时,财神圣众必当赐与财福,予以帮助。反之作恶者修学财神法,财神圣众暨知,此会以财行恶事,何能予其财富,何能令其相应呢?
二、 弘护佛法、利益有情:
      所有一切的财神、福德本尊,都是以护持一切佛法,守护一切行者,离诸贫苦障难为其根本的誓愿,也因此誓言所以能显发令一切众生所求满愿福聚的特能;所以我们要得到财神圣众的加佑,必先法起如同宝部圣众菩萨的菩提心,善聚一切资粮,善利一切有情,所以必当以弘护佛法为己任,利益有情为本怀,来修持财神教法,必能触动财神护法圣众之心,而得其广大襄助。而我们得到财富,要多行布施才能让我们的福德受用,长流无尽。
三、 培植舍心、成福田种:
      所有一切福德的受用,来自于布施的实践;一切布施的实践,是为了要长 养舍无量心的圆满。修行从一开始舍我自身受用的一切财物,后舍执实的我执,续舍修行过程的法执,终舍一品无明的惑执,最终圆成究竟的佛果,而一切最究竟广大的福德是从现证空性中出生、从无住生心中出生,所以每一位菩萨行者都是究极富贵者现代人有一个错缪的观念,为求自身财富的增长,一昧的利用各种方法,求各种财神赐予财富,而却不努力工作或积德行善种植福田,如此去央求一切财神护法,财神护法就算想帮你,却苦于其自身根本毫无福德资粮,根本无法赐予你任何的财富,因为其不能违反因果故!而财神能帮你就是把你未来的财富,先催发出来让你现前能得到受用,未来还是要勤修资粮,善巧布施,才能让福德受用绵延无尽;自身无福德,这就如无油的芝麻子,根本砸不出油般的情况一样。所以应善培舍心,圆广大资粮
四、 恒行财施、广济有情:
       布施可分为财、法、无畏三种布施。而财施是最容易一般人最容易作到的,有钱人可捐助广大金钱,没钱人也可以捐个一块、两块给予乞丐、或扥钵的僧人这些都是简单且易行财施供养,心若虔敬,其供养功德更不可思量。菩萨行者是最贪一切福德的,因为惟有具足广大的福德,才能施予一切有情广大的功德,所以菩萨行者积聚财福是为施予一切众生的,是要让众生解除贫困获致安稳的;所以当我们受用这一切财物时,我们是应该想到一切贫苦有情的痛苦,是要恒常施舍我们生活所裕的资财,来济助有情。如此之人士是当为一切财神护法圣众所护念的。
五、 无畏能舍、令众离惧:
       我们自有意识以来,生命过程多少都被深层或表相的因缘所生起的恐惧,来来束缚我们,尤其今日时值末法,我们正处于一个风雨飘摇的世代,许多伦理道德的崩坏,社会秩序的缺损,许多恐惧的因缘让我们比古代人承受这更多忧虑生活,而这些因缘使众生身心危碎,常处于恐慌惧怖的生活。而身为菩萨行者的我们,应当以四摄法:布施、爱语、利行、同事来善引他们脱离恐惧痛苦,而走向究竟解脱的道路。
六、 法施有情、究竟成佛:
       佛陀曾说一切供养中,法供养为最。世间资财的布施能令有情的生命受到安养,能更延续生命的长存,这是很好功德很大!但是我们除了帮助众生生命得到安稳后,应该要让他们解脱这些痛苦的轮回现象,而得如佛般圆满的法身慧命,所以我应当要给有情最究竟的布施,就是帮助他们成佛!而这就是法施,我们可以利用因缘来导引他见彻人间的痛苦,而升起欲离苦趣之心,将随其跟器法性,将佛法正见修持,汇融到它生命中,令其得到究竟解脱,初使我们对诸佛正见法义尚未圆具,也可将其介绍诸善知识,住其速成佛果,速得解脱。
七、 发广誓愿、承佛家业:
       十方一切诸佛无不依愿而成就,所以每尊佛都其自己的誓愿,如弥陀四十八愿、药师佛十二愿…等。所以我们修学佛法一定发起自己的誓愿,依愿而行方能有所成就,而我们今天修学财神法,是因为自身福德不足,常受贫穷所迫,身心疾苦,此心同感法界一切贫苦之众无不如是,发起广救度之心,要聚集广尽的福慧如同宝生佛一般,施予一切有情随满其愿,财福具足,如此之心与宝部诸佛、菩萨、财神护法之心愿相合,这才是修学财神法的真义,也是其心要口诀所在。
八、 勤修福聚、圆佛资粮:除了财、法、无畏三施的修持,我们也应当向多有修持广大的福具之法,以清净我们的罪业,以圆满我们的资粮,如显教的蒙山施食、如密教的献曼达修持,都是能让我们疾速累具福德资粮的方法,我们应要多加修持,方能具除广大福田。
九、 普贤十愿、广大福田:
      普贤十大愿是一切菩萨的共愿,不论显密皆相当重视,圆满普贤十大愿也是让我们往生西方极乐世界最重要的资粮福田,所以我们 日常生活要以普贤十大愿来汇融我们的生活,一点一滴来增长我们的生命,圆具广大的福田。
十、 三轮体空、究竟福慧:
       布施最极致的就是三轮体空的体证,这也让我们成就无住心,开悟的方便 我们要常训练自己,布施时要透观:施者自身、受施者的对象、与所施之物三者体空一如,如此无住、于生活中慢慢修练,一地一地的圆满,一地一地的无住增上,到最后现证圆满如佛无二的福慧庄严。
                                                                                                        ——文章转自网络

藏传佛教诸财神——五姓财神(精美图文)

藏传佛教诸财神——宝源度母(可打印精美图文)

 藏传佛教诸财神——四臂玛哈嘎拉(可打印精美图文)

红棒嘛哈嘎拉(可打印精美图文)

藏传佛教诸财神—吉祥怙主*婆罗门造型的玛哈嘎拉

藏传佛教诸财神——黑六臂玛哈嘎拉(可打印精美图文)

藏传佛教诸财神—六臂白玛哈嘎拉(可打印精美图文)

噶玛噶举传承第一护法—黑袍金刚(可打印精美图文)

藏传佛教诸财神——黄财神(图文)

藏传佛教诸财神——白财神(图文)

藏传佛教诸财神——红财神(图文)

藏传佛教诸财神——黑财神(精美图文)

藏传佛教诸财神——绿财神(精美图文) 

藏传佛教诸财神——财宝天王(精美图文)

藏传佛教诸财神——财神眷属“吐宝鼠”(精美图文)

藏传佛教诸财神——象头王财神(欢喜天)(精美图文)

大伏藏师明珠多杰(附:伏藏法天法二十一财神简介)

 财神修持法简介 -噶陀蒋漾仁波切



  评论这张
 
阅读(2775)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017