注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

莲师金言  

2011-03-15 07:58:32|  分类: 莲花生大士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莲师金言 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
 莲师金言
莲花生大士说:「措嘉,妳是否有听过妳的袓先去世?看见妳的同辈及邻居死亡?留意到妳的亲戚,无论老少,多已逝去?见过死尸被抬到坟场?如此,那怎么可能死亡不会降临到我们身上呢?如果我们对此仍无动于衷的话,解脱将遥遥无期!

        一切善法功德之源是将“无常”谨记在心,所以切勿须臾忘却死亡的恐惧!所有知见中,无常观是最殊胜的,所以切勿远离它!相信事务是恒常不变的态度是万恶之源,弃舍此见吧!除非妳将无常观深植内心,否则恶业的累积将如山般高。说得清楚些:普通人不追求解脱;有地位的人执着于夸大的自尊且为之所欺;修行者回到世俗的行业;法师陷入世间八法;襌修者缺乏虔诚与精进心而追求此世的利益。这些都是忘却无常的缘故。

        无常若深植自心,菩提道的功德将累积如山高。所以切勿俗务缠身,远离无义营求,坚毅求道,勿贪俗务,不执五蕴为我。了悟散乱即阎王,悦境是陷阱。切勿须臾远离戒慎恐惧之心。视现世俗务为仇敌,依止具德上师,远离恶友,离群索居。勿怠惰修持!请坚守誓句,心与法合!

        若能如是,本尊将赐予成就,护法将给予加持,诸佛将予你授记,你即将很快地证悟--这就是把无常谨在心的果报。所有三世诸佛、佛子及持明圣众之所以能解脱轮回,都是将无常深植内心的缘故呀!」
 

贝诺法王开示:莲师的殊胜

莲师七句祈请文的功德——贝诺法王开示

顶门上的莲花生大师——顶果钦哲仁波切开示

莲师刹土云游记——德钦朗巴

莲师初十行迹-第一世蒋贡康慈罗爵塔耶

莲师二十五心子简介[图文]

莲师《金刚七句祈请文》释义—— 珠古东珠 

莲师七句祈请文-南开宁波仁波切

《莲师七句祈请文略释》-噶陀仁珍千宝

宗萨钦哲仁波切念诵的莲花生大士七句祈请文录音

莲师法相的介绍及意义(图文)

如我一般莲花生大师珍贵相片的来历

莲师八变唐卡图文解说

『莲师七句祈请文注释˙白莲花』讲解

莲花生大士祈祷文

西藏第一座寺庙”——三宝俱全桑耶寺(图文)

西藏的第一座王宫——雍布拉康

西藏第一座佛堂昌珠寺

空行主母曼达拉娃佛母本生及解脱祈请文

图解:莲师十三法

《吉祥山祈愿密道使现 开示篇》——色拉堪卓空行母

藏历初十莲花生仪轨之历史注释[德]彼德*史卫国 著

  评论这张
 
阅读(2952)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017