注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

金刚上师诺那呼图克图关于观世音菩萨的开示  

2011-03-23 10:41:16|  分类: 嗡嘛尼贝美吽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金刚上师诺那呼图克图关于观世音菩萨的开示 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
金刚上师诺那呼图克图关于观世音菩萨的开示 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

 金刚上师诺那呼图克图关于观世音菩萨的开示

 金刚上师诺那呼图克图关于观世音菩萨的开示 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

 

问:观世音菩萨是何佛之化身?

答:观音菩萨是阿弥陀佛之化身,因阿弥陀佛见无量众生沉没生死苦恼 大海,在六道中受无量轮回痛苦,尚迷而不悟,不知回头,故悲从 中来,双泪俱下,右泪即变化为观音菩萨,左泪即变化为白度母, 来普度众生。

问:阿弥陀佛之眼泪怎样变为观音菩萨?

答:眼泪变为人身,再拜阿弥陀佛为师父,就修成观音菩萨。

金刚上师诺那呼图克图关于观世音菩萨的开示 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
 

问:观世音菩萨有两臂观音、四臂观音、八臂观音、千手千眼观音,不 知还有多少化身?

答:观音菩萨普度众生,有无量无边化身,算不出数来。

问:观世音菩萨普度众生之功德如何?

答:观音菩萨久已成佛,因慈悲心大,所以又倒驾显菩萨身,普度众生。 总而言之,如无观音菩萨,则诸佛菩萨亦难以普度众生。

问:康藏地方修观音法之人多不多?

答:在康藏地方一百人中,几无一二人不信佛教。凡小孩到能讲话时, 就教念六字大明。至于一般喇嘛居士修观音法者甚多,修观音法而 成就者,亦甚多甚多。

问:修观音法比修其他诸尊法,是否有速得成就之功德?

答:观音菩萨慈悲心最大。修行人以慈悲为根本,能如观音菩萨之慈悲, 就成为观音菩萨,成就很快。

问:何以见得观音菩萨为慈悲心最大之菩萨?

答:观音菩萨慈悲度众生之事迹,无量无边。恭敬观音菩萨,当然度汝; 就是不恭敬他,甚至毁谤他,观音菩萨亦慈悲度汝。我讲个故事汝 听:往年西藏某喇嘛庙有一傻子喇嘛,某傻喇嘛脾气很倔强,又很 愚蠢。因他一无所长,故管家喇嘛派他专管佛菩萨面前装油点灯之 事。照西藏规矩,佛前灯火应该昼夜不断。某喇嘛因好吃零物,每 到天黑时,就将油灯吹灭,并且说:「菩萨!菩萨!天黑了,汝们 睡觉罢。」他每天如此,将灯吹灭之后,就将灯油偷出庙外,换零 物吃。后被当家喇嘛发觉,乃将他大行申斥一顿。他被申斥后,气 愤不过,心里想:「这一定是菩萨告诉当家的,不然当家喇嘛何以 知道?我非打那位多嘴的菩萨不可!」如是手拿一根木棍,到泥塑 之释迦佛面前,将棍子指释迦佛说:「释迦佛,我知道汝是不乱说 话的。」又到阿弥陀佛面前,指指阿弥陀佛说:「阿弥陀佛,汝是 很慈悲,大概汝亦不告诉管家。」又到观音菩萨面前,将棍子指住 观音菩萨之头说:「这话一定是汝说的,我非打汝不可!」如是举 棍便打那泥塑之观音菩萨,菩萨忽将右手遮护其头,并且口里说: 「我没有说,我没有说!」他听见菩萨讲「我没有说」的话,气得 更大,便厉声说:「一定是汝说的,汝还赖嘴。」偏说偏打,观音 菩萨忽然举体飞升空中。他仍以棍指空中观音菩萨说:「汝赶快下 来,如不下来,我非打汝不可!」那时全庙喇嘛惊闻此事,均赶来 向空中叩问情由。观音菩萨乃将被打情由,告诉他们。大众喇嘛均 叩求观音菩萨恕罪,并求飞下来。观音菩萨对大众说:「汝们能听 我的话,我就下来;不然,我就不下来。」大众又叩问吩咐什么话。 观音菩萨说:「汝们不要责罚某喇嘛,并且仍要派他掌管灯油,因 为他好吃零物,如无油可偷,他就没零物吃,汝们如能听我的吩咐, 我就下来。」大众又叩头说:「一定照菩萨所吩咐办。」如是观音 菩萨一飞,飞到其他喇嘛庙去。至今某庙飞去观音菩萨之座子,仍 然存在。某庙飞来一尊泥塑之观音菩萨,亦仍然存在。汝看观音菩 萨慈悲不慈悲?

问:上师所传之十一头忿怒观音有何功德?

答:我所传之十一头观音是特别观音法,对于一般不劳而获之众生,有 最能消灭一切罪业,及消灭一切灾难危险、早日成佛之功德。

 【引用】莫扎法王录制的见解脱、闻解脱大悲六字真言急速加持祈请颂 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  【引用】莫扎法王录制的见解脱、闻解脱大悲六字真言急速加持祈请颂 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  【引用】莫扎法王录制的见解脱、闻解脱大悲六字真言急速加持祈请颂 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  【引用】莫扎法王录制的见解脱、闻解脱大悲六字真言急速加持祈请颂 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  【引用】莫扎法王录制的见解脱、闻解脱大悲六字真言急速加持祈请颂 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  【引用】莫扎法王录制的见解脱、闻解脱大悲六字真言急速加持祈请颂 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

  评论这张
 
阅读(2033)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017