注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

【诺那活佛所传的多杰卓勒(忿怒莲师)法门介绍】  

2011-03-26 22:48:42|  分类: 莲花生大士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【诺那活佛所传的多杰卓勒(忿怒莲师)法门介绍】 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)【诺那活佛所传的多杰卓勒(忿怒莲师)法门介绍】 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
 【诺那活佛所传的多杰卓勒(忿怒莲师)法门介绍】
诺门密幢传人慧庵法师
【诺那活佛所传的多杰卓勒(忿怒莲师)法门介绍】 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
   多杰卓勒(Dorje Drollo)是莲花生大士的忿怒化现,译为金刚力士。一头二臂三目,身棕红色,上披棕色锦袍,下舞裙,右举天铁金刚杵,左持普巴撅,于左手指尖出九头黑蝎子。踏于母虎之背,以莲花日轮天魔座,安住智能烈焰中。

    本尊功德为:能将地水火风四大病气消除,转五毒为五智,摧伏死魔、天魔、烦恼魔、大力鬼神等,特别降服不相信佛法作障碍之众。

    忿怒莲师“多杰卓勒”为莲师八变之一,乃莲花生大士的忿怒化现,属宁玛巴(红教) 岩传法门。经典记载其化现的地方为坟地“让卡这”,在不丹王国附近地名(门巴都达昌),有很多危害众生之邪神恶鬼和毁坏佛法制造障碍之众。而莲师弟子降服一切邪恶众生,变现此忿怒本尊。
【诺那活佛所传的多杰卓勒(忿怒莲师)法门介绍】 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
    五世贡嘎仁波切(实为九世,因为第五、六、七、八世贡嘎仁波切,皆终生隐修不传法,故而第九世贡嘎仁波切批评说,前几世的自己没有慈悲心,不配称为“祖古”[转世修行者],所以自称为五世贡嘎),其所传的“极愤怒金刚”,也就是这里介绍的多杰卓勒之法,比较特殊处是据贺嘉寅上师传授说,五世贡嘎所学的多杰卓罗,是从红教中来,并传授给诺那活佛。
【诺那活佛所传的多杰卓勒(忿怒莲师)法门介绍】 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
    根据诺那活佛传法时所讲解,本法属阿底约嘎之三次第(这句话是说此法包括生起和圆满次第的加行、正行、结行,是可以依靠此法究竟成就的法),由莲花生大士——文殊慧无边大师——吉祥法增——噶玛法狮子贡嘎仁波切——诺那活佛——伽因老人贺嘉寅为六代传承。此是贺嘉寅上师所传。本传承特殊处在于,不像其他传承的多杰卓勒,各各都有多种长咒、短咒等多种咒语,本法只用吽字观修。最多时候连用九个吽字。尤其与诛法之时更有妙用,外诛寇仇,内诛三业。此法贺师传时,全名为《多杰卓勒(极愤怒金刚)降伏一切毒魔秘密修持方便》,此为贺老口传之名。

    本法法本最后为莲师之咐嘱悬记:
    “我自造金刚卓罗,修持方便无数中,一切秘密之心髓,咐嘱毗卢遮那尊(莲师二十五弟子之一,又为大翻译家,意译即为般若智慧广大无边,即为文殊慧无边大师是也),秘密空行常宝藏,当于未来恶魔纷扰最烈时,天与非天邪教猖獗世,黑方魔种之力甚大时,若得此法对治即无上,等同金刚钻石之铠甲,以大译师之愿力,化身开显此宝库,广为承担自他事,
                          洒玛雅!甲甲甲,得甲白甲得甲,甲甲甲,喀统补黑耶!”


    根据师承及有关资料整理中如有谬误处敬请诸大德同仁善知识指正为盼 拉玛久美仁增多杰 顶礼 鸣谢


                                       愿法益普泽  和南 祝吉祥

_http://www.duozhiqin.com/
  评论这张
 
阅读(6210)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017