注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

任何时候,我们都应为所有众生的利益,许下广大的愿望—顶果钦哲仁波切  

2011-03-07 08:04:37|  分类: 顶果钦哲仁波切 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顶果法王的甘露语——任何时候,我们都应为所有众生的利益,许下广大的愿望 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
任何时候,我们都应为所有众生的利益,许下广大的愿望—顶果钦哲仁波切

我们执着于自己的程度,让我们几乎从来不去想他人的福祗――事实上,我们对他人的兴趣不比老虎对吃草的兴趣大。这和菩萨的观点完全相反。自我事实上不过是一个意念的塑造,当我们了解到,所执着的对象,以及能执着的心,都是空的,我们很容易就可以看到他人和我们自己没有什么两样。我们通常照顾自己所费的心思,就是菩萨照顾他人所费的心思。菩萨如果认为投身地狱的火海可以帮助众生,他就会毫无犹豫的这么去做,就像是天鹅飞入凉爽的湖泊一样。

任何时候,我们都应一而再地为所有众生的利益,许下广大的愿望。

当我们睡觉的时候,我们应该想:愿一切众生达到究竟之境。

当我们醒来的时候,我们应该想:愿一切众生醒觉于证悟之境。

当我们起床的时候,我们应该想:愿一切众生均得佛身。

当我们穿衣服的时候,我们应该想:愿一切众生都知耻而谦虚。

当我们点火的时候,我们应该想:愿所有众生烧尽妄念之薪柴。

当我们吃饭的时候,我们应该想:愿一切众生食用禅定之粮。

当我们开一扇门的时候,我们应该想:愿一切众生打开通往解脱城之门。

当我们关一扇门的时候。让我们想:愿一切众生关上通往下三道之门。

当我们走到外面的时候,让我们想:愿我们能步上让一切众生解脱之道路。

当我们上坡的时候,让我们想:愿我能带领众生走向上三道。

当我们下坡的时候,让我们想:愿我能去下三道解放众生。

当我们看到快乐的时候,让我们想:愿一切众生达到成佛至乐。

当我们看到痛苦的时候,让我们想:愿所有众生之痛苦平息。

 

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017