注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

时刻观照自心-华智仁波切  

2011-05-30 23:55:42|  分类: 龙钦巴吉美林巴等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时刻观照自心-华智仁波切 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

时刻观照自心-华智仁波切 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

 时刻观照自心-华智仁波切

 

我们必须永志不忘者有三: 尊贵伟大的上师;充满慈悲佛陀;来自真心的教诲。

 

我们必须谨记在心者有三: 为我们灌顶的根本上师;他给予我们的开示;我们自己所发的誓愿。

 

我们必须适得其所在心者有三: 身心合一;深习禅定;心不外求。

 

我们最好予以忘怀者有三: 对敌人的愤怒;对外境的欲望;昏沉和懈怠。

 

我们必须遵行的法则有三: 沉默是金;不偷盗;时刻谨慎。

 

我们必须保持缄默者有三: 我们的学识;别人的错误;未来的计画。

 

我们不该展露者有三: 虚幻无常的热情;策谋与虚伪;特别的修持。

 

我们必须避免者有三: 争论;拥挤处;赌窟。

 

我们不能讨论者有三: 错误的教导;陌生人的私事;不可能的奇迹。

 

我们不能保留者有三: 对朋友无常的情感;反覆无常的言论;不定的行为。

 

我们不能表现者有三: 骄傲的行为;毁谤中伤;任何谄上骄下的势利。

 

我们不该做者有三: 谄媚;跟随不具德上师;泄漏秘密。

 

我们不该随性驻留者有三: 美丽女子的身材;朋友的言行;我们自己良好的特质。

 

 我们应该遵守者有三: 与朋友交往应有的应对礼仪;入境问俗;心中的佛法。

 

我们不该留心者有三: 阿谀巴结;急躁的反应;一脑浅薄的知识。

 

我们不该垂涎妄想者有三: 富人的财富;高级的职务;无价的装饰品。

 

 我们不该毁损其名誉有三: 受尊敬的人们;生意上的竞争者;受倾慕者。

 

我们不该赞美者有三: 不受欢迎的人们;自我本位者;对别人称赞自己德行的人。

 

我们既不该轻视也不能赞扬的人有三: 亲戚;我们所不熟的上师;事实上,所有人。

 

  评论这张
 
阅读(1332)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017