注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

竹巴噶举成就者之王——怙主夏迦师利尊者(视频)  

2011-07-30 08:00:54|  分类: 噶玛巴与噶举 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
竹巴噶举成就者之王——怙主夏迦师利尊者(视频) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)竹巴噶举成就者之王——怙主夏迦师利尊者(视频) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
 竹巴噶举 成就者之王 怙主夏迦师利尊者(视频)

    (竹巴噶举瑜伽师 

Drubwang Shakya Shri ( 1853-1919 )

尊者是十九世纪大手印与大圆满法的成就者

亦为第一世蒋扬钦哲旺波法王的主要弟子 .

第二世蒋扬钦哲旺波法王的上师  .

夏迦师利曾亲见莲花生大士、龙钦巴尊者、密勒日巴等祖师,并蒙他们摄受为心子。修到身体变成半透明状。他持有 密勒日巴亲传的那洛六法近传承,并以近传承将已断绝的那洛巴下门大乐法传承复苏。

 

夏迦师利,

曾是密勒日巴八大心子之一的雁顿总巴。

 

蒋扬钦哲旺波曾说:

「来我这报告证量的行者多如灰尘,

但真有大手印究竟证量的只有夏迦师利。」

 

夏迦师利是近代竹巴噶举派的大成就者,精通大圆满与大手印教法,他在一生之中证得佛果,示现奇迹无数。

夏迦师利开始是一位在寺院里的厨师 。 他出生在一个非常谦逊的游牧家庭于西藏的Kham地区,并且从那里展开了瑜伽士的生活。 夏迦师利在竹巴噶举寺院里被抚养长大,在那他实践且完成了大手印的修持。 日后会见了蒋扬钦哲旺波,并且从蒋扬钦哲旺波那接受了许多法教 .

夏迦师利非常投入利美运动,在他传奇的一生中各派各处都有其弟子。 人们过去常常看到他在LahoulLadakhPangiZanskar、不丹和尼泊尔的喜马拉雅地区。

夏迦师利视弟子们的不同根器, 将他们分别安排在两座山头,一边从是大手印的修持, 另一座山头从事大圆满教法的修持 。 夏迦师利出生时头发便宛如瑜珈士般地结成发髻,幼童玩耍时喜欢扮演成就者的角色,并常以禅定姿自娱。

稍长,从第一世 钦哲旺波、 阿宗竹巴(Adzom Drukpa)等大师领受许多灌顶与教法,并付诸实修,其修持之精进不下 密勒日巴尊者。

一九一三年到一九一九年,在 夏迦师利入灭前的这段时间,他应第十世 竹巴法王的邀请,到靠近胜乐轮金刚与金刚亥母的圣地杂惹(Tsari)地方的奇布(Kyibuk)一地,担任关房指导上师。

 

竹巴噶举成就者之王——怙主夏迦师利尊者(视频) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
 

当时除第十世 竹巴法王之外,尚有 雍靖仁波切(Yongdzin)、 琼恭仁波切(Choegon)、 宗仁波切、 拉达克达仓仁波切,以及来自不丹、尼泊尔、锡金、拉达克与西藏各地的弟子前来受教。

此后由来自嘎夏及不丹的弟子照料闭关中心二十年。一九四四年,夏迦师利的内孙── 阿波仁波切接管后,他将关房扩建,并在关房二楼塑造莲师像、彩绘墙上的莲师八变。
竹巴噶举成就者之王——怙主夏迦师利尊者(视频) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
                                                                          (夏迦师利与竹旺蘫南桑波尊者)

一九五九年后关房虽然毁于众生共业,但夏迦师利的教法在来自不丹的 苏南桑波尊者(第三世 宗萨蒋扬钦哲的外祖父)、札西雍的祖古却嘉、格根钦哲与其再传弟子堪布挪扬、其外孙第一世 突谢仁波切等人的大力传持下,仍然活跃。

夏迦师利最为殊胜的身教乃在于,他既非出身名门望族,也不是地位崇高的转世大活佛,却以一己的苦修精进,恭亲实践祖师 密勒日巴的风范,证得虹光身的究竟成就。他一生有门徒数十万人,对振兴末法时代衰微的教法做出极大的贡献。

曾圆满地听闻过大手印.那洛六法等竹巴噶举派的不共教诲《三聚集树》,证悟了实相,于气脉得自在,冬、夏都只穿单布衣,在石头上印下了足迹,能知他人心思,其艰苦奋斗事迹与密勒日巴传记一样,成了竹巴噶举派的大继承者。

今日竹巴噶举派的讲解、教诲传承都以这位上师为源泉。他拜蒋贡康楚、依怙蒋扬钦哲旺波、米滂仁波切等德格康区的很多胜上师为师,解除了疑难问题。在钦哲仁波切处请求钦哲仁波切的受教正法《大圆满法吉宗精义》时,钦哲告诉他此教诲是单传,已传给了阿宗竹巴,让他到阿宗竹巴那里去。于是他去了阿宗寺,见到这位上师后就感到师生的想法完全一致。

上师竹巴仁波切的诞生地是瓦西冲塔部落,属于牧区,上师用他部落的方言说:「实际大圆满是自然放松,除了这个,没有别的。」意思是无戏论的自在深意中,除此之外,别无其它。

说完,夏迦师利的自续移至法身深意,即:无偏私、光明空的智慧。心、明分辨后,大圆满的证悟顿时呈现自续中,他说:「那时像野牦牛摆脱绳索一般,自续中产生了证悟的太阳。」说此话时他感到非常高兴。自此,他让自己的弟子们先修大手印,然后再传授大圆满法,把大手印和大圆满法合起来修。弟子们把这种修法传承传到了今日。

他曾得到莲花生大士和天竺大得道者萨拉哈的亲见,得到无数预言和深奥伏藏的受教,所以《三根本修法》、《颇瓦》、《保密的猛厉火》等传承至今依然存在。尤其是大得道者自己的智慧身摄持并把耳传大圆满法赐给了大公子帕乔仁波切。

他的心弟子有自己的两个公子、拉达克辅导员贝玛曲嘉、不丹大师喇嘛苏南桑波等无数人,其事业发展到康地的上、中、下地区和南部的不丹等地。

 

这位依怙的广泛传记由噶陀锡度编写并沿传至今。

 

 

摘录自"大圆满传承源流--蓝宝石"

 

 

  评论这张
 
阅读(2209)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017