注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

神秘的玛吉拉准断境施身法—丹增尼玛仁波切  

2011-07-03 07:24:19|  分类: 施身法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神秘的玛吉拉准断境施身法—丹增尼玛仁波切 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
神秘的玛吉拉准断境施身法—丹增尼玛仁波切 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

 神秘的玛吉拉准断境施身法—丹增尼玛仁波切

 神秘的玛吉拉准断境施身法—丹增尼玛仁波切 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

玛吉拉准断境施身法CHOD是藏传佛教直贡噶举教派密法中一个极为殊胜的度亡法门,是由西藏著名女瑜珈士玛吉拉准尊者所创,是唯一的由西藏传回印度的法门,更是藏传佛教八大成就法之一。

密宗25大圣地之一宗学寺的住持丹增尼玛仁波切介绍,马吉拉准断境施身(CHOD)法是断除我执、自利利他的大法,倡导供养、布施自己的身体,可以去除附体、魔障、业障病等,加持力极大。这种加持主要来源于马吉拉准的强大愿力以及被加持者的信心和虔诚心。藏地很多的百姓都得益于该法,去除了自己的附体、魔障、业障病。

 

神秘的玛吉拉准断境施身法—丹增尼玛仁波切 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

玛吉拉准Machig Lapdron-10491144)是藏族历史上著名的女密咒师。她是西藏叶拉地方人,父名曲洛,母名拉莫本。传说她是益西措嘉(莲华生大士的空行母)的转世化身。她是印度大成就者帕当巴桑结的再传弟子,主要活动于十二世纪后藏接近喜马拉雅山区一带,由她传出的觉域派分支被称为“摩觉”,即“女性的觉域派”。此像头戴宝冠,束发高耸,面容寂静。袒胸露腹,佩饰璎珞钏环,且镶嵌松石。左手高擎手鼓,右手持金刚铃,以右腿上屈,左腿弯立的优美舞姿站立于覆莲座上。  

玛吉拉准是西藏历史上为数不多以女性成就的大德,是西藏密宗“断境施身(CHOD)大手印”传承的创始人。

玛吉拉准处理魔境的方法是将自己布施出去,同时她进入深深的三摩地境界,使得魔鬼无法伤害她,只好归顺于她。玛吉拉准的这个布施教法非常有名,这个方法也是解脱五蕴的重要法门。玛吉拉准开创了“施身断四魔”(断境施身法)的法门,也就是通过布施血肉来截断对五蕴的执着的法门。这个法门基于< 般若波罗蜜多心经> ,与白骨观法门类似,主要是通过观想将身体布施给其它众生,通过抛弃色法的方法转化色法。其实,这种布施的法门不仅仅适用于色法。譬如说,如果你能放开对情感、感受的执着,你则能解脱受阴。这就是般若智慧的法门。因此,玛吉拉准的修行法门比较类似禅宗,直接放下一切,到达本我,无须一步一步的转化身心。

神秘的玛吉拉准断境施身法—丹增尼玛仁波切 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

诚如米拉日巴尊者所说:“我此教派的宗旨是彻底根除我执、抛弃世间八法、令魔心生惭愧。”一切修行都应向内反观自心,将所有的能力、威力全部用于根除我执上。所以说喊一百遍“救我护我”不如诵一次“食我携我”好,向一百位本尊祈求救护,不如施身与一百个鬼神为食好。如玛吉拉准说:“病人交付于鬼魔,送者托付与怨敌,口诵百遍救护我,不如一遍食携我,此乃佛母吾之教”。如果断除了内心执魔的根本,则一切显现也会现为清净,魔种将成为护法神,即所谓的“护法变为化身”。

 

马吉拉准降服愤怒月光龙王的故事

玛吉拉准年轻时,就学习了所有的大乘般若经典,为她日后的修行打下了基础。但她的一位老师索南喇嘛(KYOTON SONAM DRAG-PA)告诉她,修行不能仅仅停止在书本上,般若智慧的教法一定要与身心行为相联系。

“你似乎已经学习了所有的般若经典,但你真正明白经典的内涵吗?”索南上师问。

“我明白。” 玛吉拉准回答。

“那么,请你给我解释一下。”

她仔细解释并评论了菩萨十地、五位修行次第,及最后证道成佛的教义。

“看来你确实了解了经典的教义,但你还没有把你心念的瀑流融于佛的教义。”

“怎么做到这点呢?”她问。

“你刚才讲的那些道理是你对教义的‘理解’,你说的都对,但现在你需要将这些知识与心念相融,合法而行,一旦做到这一点,原本被现象奴役的心灵就会进入全新的、对现象无有挂碍的境界。一旦解脱对现象的执着,你就会解脱主观与客观的观念,解脱一切‘能与所’的法尘境界。不二无对法门是智慧的火炬,能摧毁我见的黑暗。一切教法的中心,不外善知心念。你应依此而行。”

玛吉拉准又开始念诵经典,并深深参究索南喇嘛的教导。阅读到魔障一章时,她忽然明白了老师的教导,一个前所未有的觉悟在心中生起,她解脱了所有观念的束缚,消除了我执、我见的魔障。无我的慧观,如阳光驱散了黑暗,永远灭除了我相的妄想……。

二十岁的时候,她是塔巴喇嘛的寺庙的供养僧,负责为他人朗诵佛经法本。有一次,她请求塔巴喇嘛为她灌顶,塔巴喇嘛告诉她: “因为你和索南喇嘛前生的因缘,我无法给你灌顶,你应该请索南喇嘛为你灌顶。……”

于是她找到索南喇嘛,并说明了塔巴喇嘛的预言。索南喇嘛见她有成道的根基,答应了她的请求,为她灌顶。在艾冈瓦寺庙,索南喇嘛给瑙准和其它四位修行者作了三灌顶:意灌顶,通过深刻的三摩地了知四灌顶的深意;名叫“开启虚空大门”的祝福灌顶;及大幻网坛城的灌顶。

上述的最后一个灌顶过程中,当祈请智慧本尊,天空的星星开始清晰可见时,玛吉拉准的身体跳起六尺高,示现了天人的二十四种舞蹈姿势,并用神的语言--梵文唱诵,声音有六十种功德之相;同时,她证得了金刚般的三摩地,完全进入了无量实相的境界。接着,庙宇的泥土墙不再是她的障碍,她腾空而去,在空中消失了。

神秘的玛吉拉准断境施身法—丹增尼玛仁波切 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

她在一个叫色拉格之树的地方落下,树脚旁有一眼泉水,是忿怒月光龙王的住所。此地非常恐怖,甚至没有人敢正眼看它。她立即用自己的三摩地之力压倒了龙王,龙王召集附近的其它龙王,组成了巨大的队伍,显示一系列的恐怖神力。玛吉拉准立即将自己的身体变化成食物布施给这些魔鬼。魔鬼无法毁灭玛吉拉准,不得不投降,并供养他们的生命精华,以便能够保存性命。最后,忿怒月光龙王及其它龙王都成了玛吉拉准的护法,并发誓永不侵害众生。

最后,黎明时分,其它学生终于在色拉格树下找到了玛吉拉准,他们一起回到索南喇嘛的庙宇。他们说,昨天,玛吉拉准错过了灌顶的主要部分,但索南喇嘛立即打断他们:“你们得到的只是灌顶的形式而已,但玛吉拉准得到的是证得实相之真正灌顶。”

玛吉拉准的故事再次说明了,什么是真灌顶。现在有很多人像收集奖杯一样,到处收集灌顶,甚至把得到多少次灌顶当作是衡量修行成就的标尺,这些观念都是错误的。


http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d02f93f01017rdh.html

  评论这张
 
阅读(5146)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017