注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

17世法王噶玛巴开示:如何面见本尊  

2012-01-28 00:34:00|  分类: 噶玛巴与噶举 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 17世法王噶玛巴开示:如何面见本尊 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)17世法王噶玛巴开示:如何面见本尊 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

 17世法王噶玛巴开示:如何面见本尊

 

我们研读经点想成为一位伟大的学者,那会发现:佛陀的教示是不可思议的无量,除此,并有着许多之论注来解释之,这些教示及论注均需要极度的精进学习才能粗略地进入其基础了解,而想进入更深更细微之境界可谓困难之至,然而在这些修持与研学之中,最重要的是我们的一念“心”,若没有一个殊胜的加持或无法升起过去学习本性力量,想要了知俱生的智慧实在是难上加难。

在未能得到“了一境而知全部”之前,我们必须一生接一世地接受诸法教的调伏,如果我们试图于五明上专精或是试图了解一切的学识,那我们接受的调伏训练将是无尽期的,因此,得获本尊的加持与成就对我们而言是十分重要的,经由本尊之加持,能唤发起我们过去的善正习性,如此一来,我们自心的覆盖疑云也会为之消除无踪了。

深切至诚的信心是令我们能亲见本尊的主要因素,毫无造作且无错失的的信心远比精进修持数百年还来得重要,而除此不造作的信心外,亦必了知“心”各层面之本性为‘空’。而仅仅只愿求亲见本尊或得获加持,那对于我们所希望到达之最终目标是无帮助的。

我们不同的习气,不同业因及背景,我们会做出各种不同的祈祷,其他因缘聚集而形成之环境会影响我们。对我们而言,最主要的是具有一个清净的信心,进而远离各种心之执取与概念,而唯有经由此一方法才能让我们得遇到所盼求的亲见本尊及成就。

 

 

 

原文出处:http://blog.sina.com.cn/s/blog_71b793930100qcen.html

  评论这张
 
阅读(1046)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017