注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

《佛子行》(视频)——索达吉堪布仁波切译  

2012-01-06 14:55:30|  分类: 佛子行入菩萨行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《佛子行》(索达吉堪布仁波切译) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

 《佛子行》(视频)——索达吉堪布仁波切译

 原文地址:佛子行动画片作者:金巴塔新

大乘佛子必学必背的论典——《佛子行三十七颂》《佛子行》以区区三十七个颂词,涵盖了大乘佛子行为的一切精要。它是极其殊胜的修心窍诀,修行人依之能调伏心相续、令自己堪为显密法器。藏传佛教各宗各派对此也均为重视,并大力弘扬。法王如意宝生前强调,修行人至少要背诵《佛子行》等几部论典。他老人家自己也在一些上师面前,先后听过一百五十多次。依靠这部论典,索达吉堪布仁波切与汉地结下了不解之缘,其缘起不可谓不殊胜。《入行论释·善说海》作者无著菩萨——公认的观世音菩萨化身,有次生了重病,弟子们请求他留下遗嘱,他毫不迟疑地回答说:“我的遗嘱就是《佛子行》!”

 

 

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017