注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

关于我执的珍贵教言- 尊贵的竹庆本乐仁波切  

2012-02-01 11:54:47|  分类: 竹庆本乐仁波切 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于我执的珍贵教言- 尊贵的竹庆本乐仁波切 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

 关于我执的珍贵教言- 尊贵的竹庆本乐仁波切

 

为了要完全从我们的痛苦、迷惑及各种情绪中解脱出来,我们需要与我们的我执、我们那以自我为中心的心好好地打交道, 因为我们所有的苦难、快乐、痛苦、甚至轮迴的经验,所有的一切都是由我执所造成的

当你的心只关注在“我”、“自己”时,那时对你而言,全世界最重要的事就只有“我”及“我的看法”,那就是痛苦的根源!

“自我”就是我们所有苦难的源头!也是堕落的来源!

当你在世俗上的作为越成功,你的我执就越增长,相对的你就越无法控制自己的心,而转趋堕落

我执就像是我们的老朋友,像我们大学室友,也像我们从很小就认识的同学,几乎跟我们无法分离,变成我们自我认同的一部份。

现在的问题是:当我们成为佛弟子,我们了解到这些年来就是这个朋友一直在欺骗我们,在我们受苦了这麽久之后,现在我们终于了解到就是这个朋友一直不断地带给我们痛苦,此刻你可能很想摆脱它,但很难做到!

这不是那麽容易!

断除我执是很困难的!

因为我执的缘故,我们陷入自我的情绪世界,我们变得非常情绪化,因为我们对自己太过珍爱的缘故,无论何时何人对我们的一点点小意见,都会让我们在瞬间发怒 ,让我们陷入情绪起伏之中!

因为我执的缘故,我们遭受着各种情绪带来的痛苦,我们因此而产生了贪、嗔、痴、慢、疑、妄念等种种问题,因此禅修无我很重要,禅修空性很重要。在座上禅修时好好地与你的情绪打交道!

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017