注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

文殊五字咒——海涛法师 辑  

2012-12-13 11:04:28|  分类: 文殊真实名经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文殊五字咒——海涛法师 辑 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
文殊五字咒——海涛法师 辑 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
 
文殊五字咒——海涛法师 辑

南无文殊师利菩萨!

唵 阿罗跛者曩 地

  1。持诵文殊五字咒的主要功德,据佛经记载为:罪障消灭,获无尽辩才,所求世间,出世间事悉得成就,令众生智慧成就。

  2。若善男子善女人,有能受持此陀罗尼者,即入如来一切法平等,一切文字亦皆平等,速得成就摩诃般若。才诵一遍,如持一切八万四千修多罗藏。

  3。若能一心独处闲静,梵书五字轮坛,依法念诵满一月已,文殊菩萨即现其身,或于空中演说法要。是时行者得宿命智,辩才无碍,神足自在,胜愿成就,福智具足,速能皆证如来法身。但心信受,经十六生,决成正觉。

  4。或于绢素如前画像,满五十万遍亦得成就,或以香泥涂舍利塔,梵写五字旋遶念诵五十万遍,曼殊室利现其人前而为说法,常得诸佛及执金刚菩萨之所护念,一切胜愿皆悉具足。

  5。若人才诵一遍,如诵八万四千十二围陀藏经,若诵两遍,文殊师利普贤随逐,四众围绕加被,是慈无畏护法善神在其人前。

6。若诵一遍,能除行人一切苦难。若诵两遍,除灭亿劫生死重罪。若诵三遍三昧现前,若诵四遍,总持不忘。若诵五遍,速成无上菩提。

文殊五字咒——海涛法师 辑 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店) 

 

  文殊菩萨咒语及其功德利益——海涛法师 辑

 

  1)有恐怖处当须摄心,念诵此咒即得除怖。

  2)若欲卧时,当诵此咒一百八遍,即得好梦,善知吉凶。

  3)若人或患疟病,持此咒者,视患疟人面,持诵此咒一千八遍,其患即除。

  4)若欲入阵,当取牛黄书写此咒带于身上,一切刀仗,弓箭()不能为害。

  5)若入阵时,画文殊师利童子像,安于象马上。当于三军前,先头而行,引诸军众,彼凶愚贼自然退散。

  画像之法须作童子相貌,乘骑金色孔雀。

  6)若有一切众生见画像者,所有四重,五逆等罪悉得消灭,常得面睹文殊圣者童子亲为教授,即得究竟解脱乃至佛果,于其中间不被三界烦恼,痴心相应。

  7)是故劝念一切有情,行住坐卧当须念咒忆持不忘,时时每诵一百八遍勿令断绝,常得一切众生见者皆来归伏,恶人自当退散。

  8)若能每日三时念诵各一百八遍,所作称意,所求诸愿悉得随心,一切皆得圆满具足,得大富贵,所游无障,自在恣情受诸快乐。

  9)设临命终,即得圣者文殊师利童子亲现灵仪,为说大乘深妙法藏,闻法心大欢喜,即得普门三昧。得此三昧已,于烦恼生死当永隔别,即与文殊圣者及大菩萨同为眷属,位阶三地,进修不退。住文殊圣者之位,同得佛智慧,三摩地门。

  10)若有比丘,比丘尼,善男子,善女人,依法受持,读诵书写修行,现世成就一切吉祥,诸事圆满,寿命长远,众人爱敬,生珍重心。

  11)命终之后得生天上受乐无量,或生王宫处尊重位,受富快乐身无病苦,得宿命智薄贪恚痴,善知因果宝重佛法。虽绍贵位心无憍慢,宿因力强习读大乘,愍念一切心,无胜负心,常利有情。

  12)若生于诸人中,贵豪英俊,宣言辩利,人所爱乐,寿命长远,中无灾横,所于求愿,事与心规者,无人违信。

 

        南无文殊师利菩萨!



:海涛法师简介

 

海涛法师,俗姓黄,祖籍福建人,1958年出生于高雄市。1982年于中国文化大学观光系毕业。法师虽生长于传统宗教家庭中,中学时代却接触基督教,直到大学时仍为其虔诚信徒。成家立业之后,为应付事业、人际的复杂关系,而接触道教。

1991年法师有缘到台北慧日讲堂,见到低眉慈颜的佛像及出家人自在的行仪而深入佛法,在窥得佛法博大精深的人生哲理而皈依了佛教,皈依 上法 下振老和尚,更因崇仰印顺导师人间佛教的理想而发心出家,1992年于楠梓慈云寺受在家菩萨戒(了中长老为得戒和尚)。1993年六月于新竹福严精舍由其师公 上真 下华老和尚代为剃度,依止 上如 下虚老法师,1994年于高雄六龟妙通寺 上戒 下德老和尚座下受具足戒,其后两年间常往来于慧日讲堂及恒春五公寺。

在往后出家生涯的十余年中,海涛法师不断透过电视、广播、心灵讲座、旅游朝圣以及传授八关斋戒、护生、放生等活动,来培养社会大众对正信佛教的认知。并于200211月,蒙香港观宗寺 上觉 下光长老慈悲印证,允授以天台正宗第四十七代法脉,以冀传法心灯,续佛慧命。20053月,法师至大陆礼拜宁波瞻岐慧日禅寺 上悟 下道大和尚,并赐与法号「智海」。教内誉为「慈悲王」,通宗通教,禅净密律,独步教内,为我教内一法门龙象。海涛法师如今师承天台两大龙象,更肩负了天台法嗣的重任。天台宗的义理,教观双美,将理论与实践紧密结合,不空谈,不妄修,尤其是它「自行唯在空中,利他三千赴物」的思想,不仅体现了大乘佛教自利利他,自度度他的宗教实践,更体现佛法知行合一的精神,这种精神更是海涛法师长久以来所致力的方向。

  评论这张
 
阅读(1296)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017