注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

海涛法师眼中的大宝法王  

2012-12-13 13:32:06|  分类: 噶玛巴与噶举 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海涛法师眼中的大宝法王 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
海涛法师眼中的大宝法王 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
海涛法师眼中的大宝法王 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

 海涛法师眼中的大宝法王

 

海涛法师拜为根本上师,破除宗派护持法王


海涛法师形容,法王身为一个人,却示现了“佛”的大悲心,让我们有了一个具体的实证。

 “对我这么一位学习显教的人来说,佛菩萨只限在经书里;自从接触密乘后,佛菩萨就在我们的左右,以人的化身示现,大宝法王就是其中一个最叫人摄受的典范。”

每次在印度菩提迦耶看见身穿土黄色袈裟的海涛法师,自在地安住于一片“红海”中,和其他大成就者、仁波切及喇嘛们排排坐,共同为世界和平祈愿时,我总是不禁地在心中赞叹海涛法师,感谢他破除宗派之分,给大众一个如法的示范。

海涛法师说:“经典有云:法法平等,不论大乘、小乘或密乘,都是佛陀宣说的法,我们当然应该给予支持;如有宗派之分,那也是个人的“智慧”问题。

海涛法师对大宝法王非常恭敬,并拜法王为根本上师。

 “修行人如果缺乏老师,就难有进步的空间。除了法王之外,我也有其他老师如觉光长老等。”

4年来,海涛法师每年都亲自带领“生命电视”摄制队,前往印度菩提迦耶,采访及拍摄由大宝法王主法的噶举大祈愿法会,倾全力的护持法王。

至今,该电视台已录制了超过30种,法王讲课或主持的各大小法会之光盘,这些弘法光盘遍布亚洲及东南亚各国。

初次见面如佛答话,感动莫名一心奉献

海涛法师回忆他第一次拜访大宝法王的情景:“法王很慈悲地给了我很多的时间,甚至有一天早上,我们无所不谈的,交流了约两个小时。”

 “一开始,我先是觉得:他是一个出家人,是高高在上、著名的法王。后来,我却觉得,自己真的不像是在和人说话,而是和‘佛’交谈啊!心中就很感动──是佛在回答我的话!我看到的经典就在我面前了!”

当时,海涛法师不多加考虑,立刻跪下来说:“法王,我将一切都奉献给您。”法王则回答说:“我愿助您一臂之力。”

海涛法师坦言,之前,他对大宝法王其实是没什么印象,只是,旁人不断重复又重复的跟他提起关于法王的种种,终于,在4年前,他就去了一趟印度,亲自领会法王的功德。

那一次见到大宝法王后,令他非常感动的原因是:“我想,每一个人都在寻找心中的目标;当我见到大宝法王时,即觉得我找到了根本上师。”

利益众生为己任,透过光盘弘扬佛法

海涛法师说:“在现今这个社会,透过光盘弘扬佛法,传播速度会比平面媒体来得更快、更广。再说,大乘佛教目的就是要服务众生,法王的佛行事业也同样是要利益众生。”

噶举大祈愿法会除了不分教派、不分种族,大家共同为世界和平而祈祷之外,更是关心穷苦病人、关注环境保护,倡导爱护地球,所能利益到的层面是非常广泛的。

 “我们修行不光只是打坐、念佛而已。正如法王经常强调:我们要睁开眼睛,将“慈悲”化为行动。法王也经常以身作则,用身教感化大众。法王说:在日常生活里,我们应尽力服务众生,不可闭起眼睛,只管自己的修行。”

 “法王做事细心、现代化,也非常贴近生活,这本来就是噶玛巴的特色,每天每时每刻都在为众生着想。”

座上神情严肃,私下爱开玩笑

海涛法师表示,法座上的法王较为严肃;不过,那只是在“表法”而已。

 “私底下,法王挺调皮,生命力强,喜欢做些玩笑的动作,经常让人快乐,有时,法王又像一位老妈子,照顾大家的食宿,细微得让我们感觉好像是在家吃饭,妈妈总是跑来跑去端饭菜,法王就是如此热心、用心,让人人快乐。

 “为了想让来自世界各地的护法信众,享受美味丰富的餐饮,法王对于食物的任何味道都清楚、都重视。”

赐信心不再迷失,犹如见到真正佛祖

以往,海涛法师一直都希望能找到一个依止、一个依靠。

 “我非常尊敬佛陀,可惜,在目前这世间,我们已无法亲见佛陀了。终于,现在有一个人,能让我们看到佛陀真实的身、口、意就在他身上。”

 “我并不觉得我是在接触显教,或是在接触密教。我只是觉得,有这么一个人,真的是很像佛,他具备广大的慈悲心。”

 “后来我和法王说:我本来发愿要去极乐世界,而且我很用心,一定要达到上品上生。我也发愿在我去极乐世界之前,要见到观世音菩萨,于是,我不断祈求观世音菩萨…”

 “如果观世音菩萨要我去极乐世界,我会马上去,但我会掉着眼泪去,因为我很爱娑婆世界;如果他要我来,我也一定会很高兴再入娑婆。但是,我要来时,可千万不要让我‘落单’,再堕入轮回。像我这辈子,造了这么多的业才能出家。”

 “直到见了大宝法王后,我就放心了。因为,他会告诉我:‘你去吧!’,还是‘你留下!我会把你认证出来。’这对我而言,生命就有一种安顿的感觉。”

 “因此,我不再怀疑了。去极乐世界也好,再来娑婆世界也罢,观音菩萨(密乘佛教徒深信,大宝法王是观世音菩萨所化现的)都会来帮助我,他不会让我迷失在红尘中,而会帮助我精进修行。法王让我升起如此大的信心。”

海涛法师说,我们的目标,可说是在大宝法王的身上展现出来。

最终,我们每一个人都会和他一样。法王身为一个人,却示现了“佛”的大悲心,让我们有了一个具体的实证。

  评论这张
 
阅读(2889)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017