注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

独特而神奇的 ”三字教法”  

2013-02-25 10:26:23|  分类: 大成就者的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
独特而神奇的 ”三字教法” - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)独特而神奇的 ”三字教法” - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
 

独特而神奇的 三字教法

 

罗刹珠子鼻-金刚菩提子是金刚菩提树的种子,表面有痘痕,颜色血红,常用来做成念珠,特别是用在持诵忿怒尊的咒语。

三字真言的传授,是大圆满秘法中不变本质的教授。独特而神奇的 ”三字教法” - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店) 、班杂独特而神奇的 ”三字教法” - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)、呸独特而神奇的 ”三字教法” - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)只是一种发出来的咒音,与大圆满三字真言教法无关。有时,修行者会诵出这有力量的咒音,以驱逐邪恶、瓦解魔障和降服妖怪。

从前有个贫穷的牧人住在偏僻山区,每天替人放牛,晚上就睡在雇主的谷仓里。他有个绰号叫“罗刹珠子鼻”,那是因为小时候出过一场严重的天花,鼻子上长满了好像金刚子一样的血红色痘痕。

这户人家经常会去当地的喇嘛那里听讲佛法,这时候牧人就被留下来看守牛群。每次他们听法回来,牧人就会很有兴趣地问他们:“今天喇嘛教你们什么了?喇嘛做了什么?说了什么?”家人觉得这个家伙一本佛经也没看过,那么蠢还假装聪明,都敷衍了事地回答几句完事。

久而久之,为了应付这个傻子没完没了的问题,他们把回答总结为一句话:“我们只得到一个三字的教法,但却涵括了一切!”然后就不再多说。

可是主人们越是这样,牧人的好奇心就越强。有一天,他想,既然大家都不告诉他这个三字教法,自己大可以逃走,亲自去寻求。从那时起.他把每天吃的炒青稞粉省一丁点儿,一年以后,就有了一整袋的青稞粉。于是他在半夜里逃走了,没把他的计划告诉任何人。

其实罗刹珠子鼻什么计划也没有。他不知道那位喇嘛的姓名,也不知道他住哪儿。可是他却天真地认为自己可以从任何一位上师那儿得到这三个字的佛教教法,所以他一点也不担心。

走过了一村又一村,他终于在一处人迹罕至的草原上发现一群瑜伽士的茅屋。每天,为首的喇嘛都会举行仪式教导这群隐士。牧人就去参加。可是他所看到的每一件事都太过复杂。他什么也不懂,觉得明明三个字就能概括的教义居然被这位喇嘛说的这么啰嗦,他一定是个骗子。

罗刹珠子鼻决定到别处另求高明,他开始准备离去。事有凑巧,那天为首喇嘛的侍者注意到罗刹珠子鼻没来听法,就去看望他是否病了,那个傻子就把想法说给侍者听,侍者不知道他指的三字教法是什么,便请他第二天早上离开前去和上师一起喝茶,因为他很可怜这个牧人,觉得上师的几句亲切忠言或许对牧人有帮助。

翌日,罗刹珠子鼻被带到尊贵的喇嘛面前。他毫不迟疑地请求喇嘛告诉他那个涵括一切的神秘的“三字教法”。当喇嘛说他不知道有如此的一个教法时,傻子坚持说有,对一再被拒绝感到光火和沮丧。仁慈的上师正奇怪这牧人为何生气时,罗刹珠子鼻忍不住骂喇嘛是个江湖骗子,一个裹着僧袍的活字典……然后站起来就要离开。

被莫名其妙地骂了一顿,喇嘛也生气了。他叫道:“嘿!罗刹珠子鼻,你怎么啦!吽、班杂、呸!”抓起大菩提子念珠,在头上转了几圈后用力砸在这傻子的头上,然后怒气冲冲地离开房间。

罗刹珠子鼻仿佛活在他自己的世界里,倒楣的侍者赶他也不走,因为这牧人仿佛听到刚才法师说了三个字,他出神地想:“怎么回事?我向他求法,他却用念珠打我,还念着神秘的咒语。也许那就是教法……他说了些什么呢?‘罗刹珠子鼻,你怎么啦!吽、班杂、呸!’……哈哈!那就是我长久以来追寻的‘三字教法’!”他欢喜极了,高声大叫起来。

从那时起,这个心满意足的傻子除了这神秘的三个字教法外啥也不想,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。他一次又一次地反复念着“吽、班杂、呸”这个神秘组合,而且不断地在心里琢磨着。不久后,他发现自己无处可去,所以他念诵着他的密咒,回到他的故乡。

当罗刹珠子鼻出现时,雇主的全家人都问他去了哪里。“你是把我们忘了吗?”主人生气地问他。

他告诉他们,他已经去见了喇嘛,并得了圆满一生的目的和意义所需要的一切。现在,该反过来轮到主人问他到底得到了什么教法了,但他只是说:

“那是一个简短的三个字教法,但却包含了一切。它是要牢记于心深切修行的,而不是用来说的。”然后就什么也不说了。主人也无可奈何。

回到他的谷仓里,罗刹珠子鼻在干草堆里做了一个小禅垫,开始修行他所获得的秘密教法。白天,他照顾牛群的时候念着它;夜里,独自在干草堆中,他还是不知疲倦地念着它:“罗刹珠子鼻,你怎么啦?吽、班杂、呸!”

这个傻傻的修行者对这三字教法有无穷的信心,这是他从喇嘛那里得到的唯一教法。怀着全然的虔敬,他意志坚定地专注在这简单的句子上。附近的人们都传说在这一家的谷仓里隐藏着一位神秘的瑜伽士。

几年后,邻近河谷有个贵妇人疯了,好像是着了魔,当地医生都束手无策。她的家人居然来到牧人的雇主家,请求那位在谷仓里修行了好几年的瑜伽士去看病。贵族人家把最后一丝希望寄托在他的咒言与祈祷上。

罗刹珠子鼻听到如此的请求,惊讶极了。最后他想了想,说:“我是有一个修行多年从不曾向人提起的伟大的三字教法。要不去看看有没有用吧。”然后他从干草堆里站起来,出发前往了。

这肮脏的瑜伽士被直接带进那个贵妇人的卧房,她正躺在铺着毛毯的大床上发狂地打滚。罗刹珠子鼻毫不迟疑地像很久以前他恩师对他所做的一样,从他污垢的脖子上取下菩提子念珠,在空中绕了几圈,再用力砸到贵妇人头上,口中大喝:“罗刹珠子鼻,你怎么啦!吽、班杂、呸!”

说也奇怪,那为怪病所苦的妇人仿佛从恶梦中醒来一般,顿时痊愈了。

罗刹珠子鼻名声大噪,被视为异人。有无数人从他独特的三字教法获益。他的古怪、低能反而使大家觉得他更神秘。

说来也巧,有一天,当初教罗刹珠子鼻这神奇三字法的年迈喇嘛生病了,他感染了一种西藏人所谓“白血”的病,在喉咙里会不断繁殖一种癣菌,最后让人无法呼吸而死。没人能治疗这种不治之症,已经快不行了。绝望之下,人们想到了他的弟子——古怪的罗刹珠子鼻。喇嘛的侍者们举着幢幡来迎请这位有名的奇人回他们的扎营地。

罗刹珠子鼻一听到他敬爱的上师生病了,就立刻开始拼命跑。因为他两手空空,所以他把那些去迎请他的人甩下老远。

罗刹珠子鼻一到,老上师立刻被告知说他从前的一个弟子,当然现在是一位有证悟的奇人,前来替他冶病。喇嘛想不起来有这么一个人了,毕竟他在漫长一生中教过的弟子太多了。

这个古怪的瑜伽士被带进老喇嘛躺着的营帐里。他立刻取下念珠,在头顶上挥舞着,然后用力砸向他的上师,同时喊着那成名的密咒:

“罗刹珠子鼻,你怎么啦!吽、班杂、呸!”

窒息得快不能呼吸的喇嘛,挣扎着从床上爬起,质问这个疯子在做什么。

红鼻子瑜伽士说:“我正在修您传给我的神圣教法啊。”

“这是哪门子的教法?我不知道你在讲什么!”喇嘛说。

罗刹珠子鼻急切地提醒老喇嘛那个秘密的、涵括一切的三字教法——“罗刹珠子鼻,你怎么啦!吽、班杂、呸!”。并告诉上师这些年来,他独自在谷仓里虔诚地修行,还从这教法中获得许多奇迹。

快死的老喇嘛突然想起了站在面前的这个疯狂瑜伽士。他忍不住爆发出一阵阵的大笑。他笑得太厉害了,以至于堵住他喉咙的那块癣菌居然破裂了,从嘴里咳了出来,他一下子觉得好过来了。

喇嘛不可思议地摇着头,并感谢这神奇的力量。他想:“毕竟这个愚笨的牧人是位很特别的弟子。以一种怪异的难以了解的方式,也达到一种不寻常的境界……或许他是一位适合接受秘密大圆满教法雪狮之乳的法器吧?”

于是他对罗刹珠子鼻说:“我有一些殊胜的法教要传给你,做为治好我病的报答,那是最殊胜的秘法。”

然而大鼻子瑜伽士,听到这个建议后一下子生气了。他说:“什么?!还有什么没有包括在这珍贵的三字教法内吗?那不可能!”

但是,这经验丰富的上师擅于调伏各种根器的弟子。他向大鼻子瑜珈士解释说,他要传授那深奥的三字教法的注释。

于是那位有智慧的喇嘛教大鼻子瑜伽士具有了无比的观念、至高的禅定,以及根据大圆满真正三字教法中本自具足大圆满的自在行为。过了几年,罗刹珠子鼻明白了关于众生本来具足、不假外求的本性的深奥教法,他成为一个开悟的大圆满上师。

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017