注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

在世人面前,你扮演佛教徒——堪布希阿榮博開示  

2013-03-11 00:37:10|  分类: 晋美彭措法王和五 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在世人面前,你扮演佛教徒——堪布希阿榮博開示 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
在世人面前,你扮演佛教徒——堪布希阿榮博開示 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
 
在世人面前,你扮演佛教徒——堪布希阿榮博開示

 

在世人面前,你扮演佛教徒;

在佛教徒面前,你扮演道行更高的佛教徒;

在上師面前,你扮演“孺子可教”的好弟子

……這種扮演,可能是有意的,

但絕大部分時候卻是無意識的。

換言之,你以為自己是佛教徒,而實際你只是在扮演佛教徒。

你換一種吃飯、睡覺、說話、生活的方式,定期燒香、磕頭、放生,為宗教或公益事業出錢出力。

這都沒有問題,關鍵是:

你做這些是為了向世人證明你是佛教徒,或是為了讓自己安心,肯定自己的確走在公認的正道上,還是為了把自己的本來面目探個究竟。

佛陀傳授八萬四千法門,無一不指向解脫;

但不論修哪個法門,若只是做表面文章,

而不肯硬碰硬在自心上下功夫,解脫都將遙遙無期。

 

在世人面前,你扮演佛教徒——堪布希阿榮博開示 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)在世人面前,你扮演佛教徒——堪布希阿榮博開示 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
  评论这张
 
阅读(701)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017