注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

金刚总持的八功德——三世蒋贡康楚仁波切开示  

2013-03-23 22:03:34|  分类: 礼敬诸佛菩萨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金刚总持的八功德——三世蒋贡康楚仁波切开示 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)金刚总持的八功德——三世蒋贡康楚仁波切开示 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
金刚总持的八功德——三世蒋贡康楚仁波切开示 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
 

  金刚总持的八功德——三世蒋贡康楚仁波切开示

 金刚总持的八功德——三世蒋贡康楚仁波切开示 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

首先,金刚总持不是凡夫身,他是空明合一的法身。他的身相非由血肉或其他物质性的东西所构成,即使显现,本质还是空的。

第二,即使本质为空,仍可无碍的化现身相——报身,身蓝色、手腕交叉、手中握着铃杵、全身严饰。这是无碍的显化。

第三,他具有佛的一切功德,也就是三十二相和八十种随形好。

第四,法身金刚持遍满轮涅二境,无一不为其所及,虽然他有一个身相,但不为其所限,同等的泽被一切。

第五,金刚总持的法身,其身相没有映像。

第六,他是自明自暗的,无任何的染垢瑕疵。

第七,为了象征法身如如不动的特性,金刚总持的身体是深秋的天空色——湛蓝。

第八,对于过去、现在、未来三世,他是遍知的,不像我们有这些概念的分别。为象征此,他的眼睛不转地注视着同一方向。

  评论这张
 
阅读(1630)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017