注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

【找回】大喇嘛与小老鼠  

2013-03-09 09:15:07|  分类: 心与自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自嘉华多吉《大喇嘛与小老鼠》

【找回】大喇嘛与小老鼠 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
 

大喇嘛与小老鼠  原书名: La petite souris et le grand lama

在别人面前,你可以装、可以骗、可以假, 

唯有你自己知道,你是什麼就是什麼 ……

一则好看的现代心灵寓言,反映我们的立身价值观。  

 

在遥远的西藏雪域高原上,住了一位德高望重的老喇嘛。

有一天,老喇嘛救起了一只小老鼠,从此小老鼠就陪伴在老喇嘛的身边,但他却日渐感到不安与忧愁……。

大喇嘛与小老鼠 - 嘉 措 - 嘉 措 的博客

原来,小老鼠一直对老喇嘛的家猫感到很惧怕,因此他希望老喇嘛能够把他变得比猫还强壮,这样他就不会再害怕猫了。

老喇嘛沉思之后,决定帮小老鼠达成心愿,于是,小老鼠就摇身一变成为一只漂亮的大灰狗。

可是没想到,这只小老鼠变成的大灰狗,一瞥见那只家猫,却还是被吓坏了,赶紧躲回老喇嘛的房里

大喇嘛与小老鼠 - 嘉 措 - 嘉 措 的博客

于是,小老鼠希望老喇嘛能够再把他变成更凶猛威武的动物,他说,「这样一定可以解决我所有问题的。」

老喇嘛了解小老鼠的恐惧,所以就把他变成一只雄健的金色老虎。

这只小老鼠变成的金色老虎开始在房里闲逛漫步,很满意自己的威武能够吓坏所有人,直到他又看见那只家猫……,又赶紧逃回老喇嘛身边去

大喇嘛与小老鼠 - 嘉 措 - 嘉 措 的博客

老喇嘛最后终于明白了小老鼠内心深深的恐惧,这位智者因此告诉小老鼠,一个人的外表如何并不重要,重要的是他的「心」,他的内心深处是一个什么样的人,那就是真正的他,那些花花绿绿的外表与掩饰,或许骗得了人,但却骗不了自己的内心……。


本书以现代心灵寓言方式呈现,提供现代人一个轻松阅读、深刻反思的机会。这个故事想要提醒大家,在追求名利富贵的这一路上,荷包饱饱的了、地位愈爬愈高了、外在光鲜亮丽了……,但我们的内在相对富足了吗?我们可曾静下心来,往自己的内心去探求,试着更了解自己,了解自己是一个什么样的人?  打开内心的百宝箱,你是否看见了自己的自信、淡定、坦率、平静、宽容、谦和、柔软……

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017