注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

两位大师与水晶  

2013-05-25 21:23:25|  分类: 大成就者的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两位大师与水晶 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
两位大师与水晶 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
两位大师与水晶 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
 

 两位大师与水晶

在梦中、正观中、或死后的中阴身阶段见到上师,与我们在清醒的每日生活中见到大师是一样有意义的。甚至是更有意义。

在密续的灌顶仪式里,水晶常被使用,作为清静的表征。我们常常说,万事万物皆由心所生,万物都是一种能量,万物皆为明光。

本尊瑜伽(本尊法)是一种金刚乘修观的基础方法,修观者将自己完全认同为修观之本尊。在做本尊生起次第的阶段,修观者透过观想、凝神、持咒、祈请及保持某种姿势等,来产生认同本尊与达成和本尊合而为一的经验。

与上师合而为一,意谓着真正超越了以自我为中心的我执,意即一个人了解到他从不曾与绝对的存在分离过,事实上并没有一个实存者被融入了,而且也无外物去融入。毗图仓波,梵文称作是普贤王如来,他的部落就是每个人内在本然完整且完美的佛性。

有一次,第一世蒋贡康楚在黎明时得到一个正观。

他看见他的良师益友文殊祜王蒋扬钦哲旺波坐在一座庄严的半透明寺庙里,寺庙放射出辉煌灿烂的光芒。钦哲的肉身又好像是由闪烁发亮的彩虹旋光所形成的。

虔诚的康楚看到这奇观非常激动,一再顶礼,同时诵念皈依祈请文,发菩提心,七支供养,然后求法。整座宇宙坛城仿佛排列在钦哲心中那寂静一点的四周,而心中有一个光芒四射的莲花座,莲花生大师就端坐在上面。

原来,这是钦哲仁波切修习本尊相应法的生起次第,化为本尊,然后传授给康楚密续灌顶。当他把盛满甘露闪闪发光的圣杯放在康楚头上时,康楚的心中顿时充满了难以言表的喜悦。

这时,钦哲旺波的心中化现出一块完美的水晶——灿烂、光亮、辉煌、纯净无瑕而透明。他将透明的水晶变换角度,把它惊人的多彩光芒展示给康楚看。然后,钦哲说:

万物本来纯净圆满,

清澈且透明,

仿佛此水晶一般。

如同水晶灿烂之光明,

任何化现在眼前的色相

均为永远任运存在之净光,

无碍创造所示现——

借着光明我们看见

并被看见。

在虚幻、变化不定的自我显现中,

内、外,自、他,有何差别?

此遍一切处,本自存在者,

具足开阔、自在、无染、空与无碍;

其本性晶莹剔透。

透视万象而无念,

保持无惑,

永远自在而安适。

此时,蒋贡康楚毛发竖立,他清晰地觉察到无生究竟的本性——那本具的佛性——仿佛具有了辉煌神奇不断变幻的姿态。

最后,钦哲仁波切的幻身融化了,融入灿烂光芒中,像彩虹般消失于虚空。当蒋贡康楚恢复知觉时,天已大亮了。

从此,这两位大师不曾再被分离的幻相所欺骗,他们一起登上了普贤王如来净土的法座——实证本具的佛性。

两位大师与水晶 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017