注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

丰硕的好运都应归于他已故上师的加持  

2013-05-26 22:51:17|  分类: 大成就者的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丰硕的好运都应归于他已故上师的加持 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
丰硕的好运都应归于他已故上师的加持 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
丰硕的好运都应归于他已故上师的加持 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
 

 夏卡的雌牦牛

邹母是混血交配的雌牦牛,其价值被看待得很高,因为它既能负重载物,又能生产牛奶,而且游牧民族还由它获取牛油、乳酪及酸奶。

夏卡仁波切是一游吟瑜伽士,他是19世纪大圆满传承的大师。据说他的《生活与歌集》可以与米拉日巴歌集相提并论。

有一天,夏卡仁波切的上师蒋扬嘉措圆寂了,夏卡与他母亲决定把一头牦牛奉献出来,作为葬礼的供品。这头牦牛是他们家唯一的财富,亲友们听到这个消息都很惊奇。

一位亲戚立刻来访,他问:“听说你想把你家那头壮硕的雌牦牛献做葬礼之用,是真的吗?”

“是的。”

亲戚劝告他们:“但是,这位已故喇嘛连最亲近的弟子们也只不过是供养几袋青稞粉,你只要稍微供养一点东西也就足够了。毕竟,那又不是你父母的葬礼……为什么不将牦牛留下来?没有这头牛你们以后怎么生活?”

夏卡平静地回答:

“我对事情的看法和您稍为不同。

上师的仁慈是完全无法回报的,因为他赐与我完全解脱和开悟的可能。

因此,上师的慈悲更甚于父母,他们的爱心都是一样的。”

接着他唱道:

纵使我家因少了这头雌牦牛而破败,

我亦无悔恨。

诸佛如是说:

供养上师稍许物,

更胜于供养千佛,

因为尊贵的上师乃佛的化身,

是我们面对面能亲见的。

圆寂上师的葬礼确实庄严盛大。人们见到了无数神奇的迹象和征兆,鼓舞弟子们继续虔诚地祈祷、供养、求法和发愿利益众生。夏卡在荼毗木堆上方的天空看到了上师微笑的脸。

后来,很多穷人都谈论这件事:“那位自在的吟唱诗人夏卡献出他仅有的牦牛,这不是很不平凡的吗?”“你注意到在蒋扬嘉措葬礼上夏卡崇高无比的心灵吗?那看来不是非常不可思议吗?”

由于果报圆满,夏卡不久后又得到一头雌牦牛,那是他替一位富有的施主手抄一部神圣经典所得的报酬。过了一阵,他在不同的吉祥场合又得到了两头牦牛。看来一个人收到的和他给予的总是一样多。

夏卡心中深知,

他丰硕的好运都应归于他已故上师的加持,

他的上师是一位慷慨、不执着而且具有深奥涵意的亲密提醒者,

总是与他同在。

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017