注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

新 娘——无名而伟大的成就者  

2013-06-18 22:09:11|  分类: 大成就者的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新 娘——无名而伟大的成就者 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)新 娘——无名而伟大的成就者 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
新 娘——无名而伟大的成就者 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

 新 娘——无名而伟大的成就者

许多宁玛派的修行者,由他们的上师或本尊那里,得到关于到何处去找寻他们命中注定的智慧配偶的启示。一位正确而适当的伴侣,在密续修行里可以帮助一位喇嘛实现他的利他愿望、延长他的寿命和获得了悟。那些真正空行母的化身,将有能力促进秘密的开显及增加证悟之潜力。在金刚乘的传承里,女性被认为是空性智慧的化身;男性则象征着慈悲和具善巧方便之力。同时,任何一位男性或女性都是完全、完整的自身。

从前有一个大喇嘛,他从独眼独乳的密乘女护法耶喀乍帝那儿得到授记:他将在附近河谷中找到一个女子当法侣,如果他照做了,就能发现一处无价的大圆满法教隐藏的地方,利益后代子孙。

喇嘛派了三个弟子去寻找那名女子,自己彻夜不眠地在佛堂上修法禅坐。但一星期后,三个弟子空手而回。上师问:“那妇人在那儿?”

他们回答:“我们没有找到你描述的那个人,只看到了一个肮脏的砍柴者,瞎了一只眼,身上满挂藤蔓,裙子破烂不堪,背上扛着好多木柴,手里握着一把生锈的旧镰刀……总之这个女人很恐怖,我们都不想接近她。所以我们没有找到任何一个适合当您法侣的人。”

“那一定是她!”上师反而大叫起来,“被你们形容成怪物的那个女人就是无与伦比的大圆满护法耶喀乍帝的化身。立刻带她来见我。”

弟子们匆匆赶出去,最后他们带来了那个脏樵妇。他们的上师恭敬快乐地迎接她,当他第一眼看到她时,就知道了那是一位真正的空行母。

上师接受她为法侣,新娘鼓励着每一个接近她的人。

喇嘛最终成为一位伟大的法师,他无数的法脉广为流传,他成为一个有名的精神宝藏的发现者。而那令人敬畏的妻子引领着他的家族和随从越来越兴旺。

 

新 娘——无名而伟大的成就者 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
  评论这张
 
阅读(877)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017