注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

一位不丹女修行人的故事——持诵了十数亿遍阿弥陀佛心咒  

2014-01-23 13:26:26|  分类: 大成就者的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位不丹女修行人的故事——持诵了十数亿遍阿弥陀佛心咒 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)一位不丹女修行人的故事——持诵了十数亿遍阿弥陀佛心咒 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
一位不丹女修行人的故事——持诵了十数亿遍阿弥陀佛心咒 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

 一位持诵了十数亿遍阿弥陀佛心咒的女众

 

只要信愿行足够,是一定可以往生到阿弥陀佛的庄严净土的。下面跟大家分享一位来自于佛教兴盛的小国——不丹之一位女修行人的故事:

这位女主人公名叫苯巴卓玛,出生于不丹的一个富庶之家族,苯巴卓玛长大后,有一年到印度去朝圣,在朝圣时碰到了一位来自西藏的男青年东珠南嘉。东珠南嘉也出生于一个富庶之家,后来他们就一起结伴而行,过着简朴的生活,甚至要靠别人的布施来生活。在印度、萨霍尔等地朝圣途中,苯巴卓玛怀孕了,最后在印度班玛措地方,苯巴卓玛生下了一位女孩,奇怪的是,当这位女孩出生时,竟然出现了一些不同寻常的事情:大地轻微地震动,空中可闻“嗡玛呢巴美吽”的观世音菩萨的心咒声,同时还可见到有花雨落下!

 

这些奇异的事情揭示,这位女孩非同一般,她不是别人,她就是近代伟大的女性上师殊瑟洛钦·秋尼桑嫫(18651953),也叫香塞杰尊仁波切。这位女孩出生不久,苯巴卓玛就与东珠南嘉分手了,从此秋尼桑嫫就跟随母亲苯巴卓玛过着非常贫困的生活,并由苯巴卓玛抚养成人。而秋尼桑嫫确实不同于一般人,她是一位“还阳女”,在苯巴卓玛的带领下,年幼的秋尼桑嫫会到众人聚集之地,例如市场和集市,在那里从早到晚,这位具有天赋的小女孩会展出她画的还阳人的连环画,讲述听来的还阳故事,以她悦耳的嗓音唱诵不同韵律的“嗡玛呢巴美吽”。她所到之处,人们纷纷驻足围观,她的听众们受到激励,从此相信业果,对佛法生起信心。许多人回忆起自己造的恶业会痛哭流涕,很多人发誓不再造新的罪业,许多人发愿尽形寿修持佛法。还有很多人作了慷慨布施。在成年后,秋尼桑嫫有了一次真实地经历即死而还阳:

 

一天秋尼桑嫫摔倒在地,身体变冷了,呼吸也停止了。一开始她母亲苯巴卓玛和朋友们认为她已经去世了,但接着苯巴卓玛看到她的脸色栩栩如生,不象死人的脸孔。她们检查了她的心窝,发现尚有余热,就象小鸟身体的热度。这证实了苯巴卓玛的想法。在她昏死过去的三周里,她去了莲师的净土铜色吉祥山,从莲师处得到加持和授记。她还经历了中阴的艰难旅程,面见死主阎魔,并见到各趣众生的痛苦。当时正值尼泊尔佛教衰落时期,秋尼桑嫫就与母亲苯巴卓玛返回到西藏,从包括第五世佐钦法王在内的许多上师修习,后来秋尼桑嫫从森尼德扬仁波切处得到了许多《龙钦宁提》的法要,从达隆玛珠仁波切的卜卦,秋尼桑嫫和母亲苯巴卓玛把离圣地冈日托嘎不远的殊瑟寺(拉萨市曲水县查纳乡境内,也称香塞寺,后演变成著名的香塞尼寺)作为永久住锡地,她们的上师森尼德扬仁波切也住在那里。

 

后来苯巴卓玛就专修本尊阿弥陀佛,在一生中共念诵了阿弥陀佛心咒“嗡阿么德哇啥”十数亿遍;在她99岁高龄时,面向西方阿弥陀佛极乐净土的方向,苯巴卓玛说:

“无论此生、下世还是在中阴身,

愿我的相续中生起出离心、殊胜菩提心和清净见,

愿我圆满三善妙的成就,

愿我与上师阿弥陀佛无二无别!”

 

说完苯巴卓玛就圆寂了。

一位不丹女修行人的故事——持诵了十数亿遍阿弥陀佛心咒 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
  评论这张
 
阅读(1856)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017