注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

本尊度母出手相救土登曲吉扎巴仁波切的故事  

2014-01-24 03:21:31|  分类: 度 母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本尊度母出手相救土登曲吉扎巴仁波切的故事 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
本尊度母出手相救土登曲吉扎巴仁波切的故事 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
 本尊度母出手相救土登曲吉扎巴仁波切的故事 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

 本尊度母出手相救土登曲吉扎巴仁波切的故事

 

土登*曲吉扎巴仁波切是佐钦传承的一位大德,土登*曲吉扎巴仁波切的法名图登曲吉扎巴,世人一般称作曲扎老上师。

曲扎老上师的身家背景也颇为特别,曲扎老上师的母亲家里是当地的大家族,但在短短的一年内却连续死了很多人,仅剩下曲扎老上师的母亲二姐妹,为了能对父母尽孝,就变卖了所有家产以供养寺庙及僧众。

曲扎老上师的母亲去当佣人以维持生活,由于曲扎老上师是佣人的小孩,故未受到良好照顾,母亲唯一的心愿是让曲扎老上师能够出家,因此就想办法打工赚了些酥油、糌粑,去供养一位同一个家族中的老喇嘛,请他教曲扎老上师藏文。

 

曲扎老上师从小就对佛法具特别见解,有次在放牛时听到佐钦的喇嘛们在路旁休息时谈论中观,中观藏语音与牛奶相似,心想有种佛法能像牛奶般好喝,肯定与众不同,当下听了喜极而泣。曲扎老上师在长大后,顺利来到佐钦熙日森五明佛学院修行,跟随堪钦白玛才旺与堪钦拥丹贡布等大德学习,到了28岁即辩才无碍,声名远播。

 

有一年秋天,学僧们放假,曲扎老上师就想去灯口(现在属于石渠)。有一天晚上,来到一个牧场,此时的天气还不算特别寒冷,曲扎老上师就找了一个避风的地方,是一个草堆(牧民准备在冬天给畜生吃的口粮),用包袱做枕头,就和衣睡下了。因为那个地方地势开阔,风也大,所以牧民就在草堆的顶上压了一块大的石头,以免草堆被吹倒。曲扎老上师睡到半夜,突然听到有人叫他的名字:曲扎,曲扎,曲扎……于是他被这个叫声惊醒了,可是等他起身到处找的时候,除了漆黑一团还是漆黑一团,没有任何人影!

 

曲扎老上师感到非常地纳闷,就在此时,草堆的顶上原来压的那块大的石头,就突然掉落下来,刚好砸在包袱做枕头的那个位置,大家可想而知,如果曲扎老上师没被那个奇怪的叫声喊醒的话,这一块大的石头就将不偏不移地砸在他的头上,后果将不堪设想!

那么到底是谁在这苍茫中将曲扎老上师喊醒呢?

此时曲扎老上师突然醒悟到,是他所修的本尊度母出手相救。


  评论这张
 
阅读(2000)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017