注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

莲师初十法会 莲师金刚舞功德利益-法王噶玛巴开示  

2014-01-27 14:20:00|  分类: 噶玛巴与噶举 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莲师初十法会 莲师金刚舞功德利益-法王噶玛巴开示 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
莲师初十法会 莲师金刚舞功德利益-法王噶玛巴开示 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

法王噶玛巴最新作品:莲花生大士


莲师初十法会 法王噶玛巴开示

莲师金刚舞功德利益

时间:2014110日上午630700

地点:印度菩提迦耶大祈愿会场

 

【初十法会功德利益】

续典记载:「阴历(藏历)10日跟25日,在密乘当中是一个特殊日子。从外在来说,25境的勇父和瑜伽母,会自然聚集前来加持瑜伽士;内在来说,行者脉气明点都会汇集到中脉。」

所以,禅修行者若能以密乘的甚深禅定来作修法的话,能够得到特别殊胜的福德。尤其莲花生大师对于雪域的西藏众生来说,具有无比的恩德。莲师亲口说:「每个月的初十,他会亲临为后世弟子赐与加持。」

 莲师金刚舞功德利益——法王噶玛巴开示

【初十法会历史】

莲师初十金刚舞是在八百年前由伏藏师咕噜确旺的净观所创立。此金刚舞分为广略两种,广的称为「黑帽」,短的称为「白马」。按照历史,此金刚舞最早在冈仓噶举,是由大司徒仁波切司徒班庆在八蚌寺所举行。

第十四世噶玛巴的时候,此金刚舞首次被引荐到楚布寺,之后成为楚布寺三大修持法会之一。

大司徒仁波切最早在乃洞县的班仓学习此金刚舞,因此称为乃洞传承。

1959,第十六世噶玛巴逃亡到印度,将此金刚舞的传承,至今仍在噶玛巴的流亡驻锡地隆德寺延续着,而从未间断。

这样一个历史悠久、意义深远的金刚舞,不是一般的舞蹈,具有特殊的功德利益。

 

【金刚舞的本质】

行者透过了悟万法的本质、实际情况是显空不二,不将身口意三门放任于世俗,而将自己的三门想象为本尊之相,并将此相示予众人。

 

【观看金刚舞的利益】

若舞者是有修持的行者,将能让智慧尊的加持直接赐与大众,让观者的身口意有所改变。因乘果乘都提到,众生都有佛性、如来藏,但因为烦恼染污而覆盖。因此,行者藉由果上金刚舞本尊身口意的各种动作展现,将能让自心佛性的种子得以开展、彰显。总之,《二品续》中提到:「金刚舞能够守护行者,净除外内的一切障碍,守护眷属他人外内的一切障碍,调伏摄受世间,并能容易成就密咒的成就。」

希望大家能够结合自己平日的修持,并带着虔诚、恭敬之心来观看,相信藉由金刚舞,一定能在各位心中种下解脱的种子。

 莲师金刚舞功德利益——法王噶玛巴开示莲师金刚舞功德利益——法王噶玛巴开示

(以上图片截于直播视频)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5377ee910102glzm.html

 

 

噶举大祈愿法会版权所有

 
  评论这张
 
阅读(922)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017