注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

大宝法王噶玛巴于帝洛普尼师院给予大手印前行四共加行开示(视频)  

2014-05-15 23:09:59|  分类: 噶玛巴与噶举 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大宝法王噶玛巴于帝洛普尼师院给予大手印前行四共加行开示(视频)

2014年,5月6日,法王应大会请求,给予大手印前行四共加行——又称转心四思维的开示。转心四思维是:人身难得、生死无常、因果业力、轮回过患。法王指出,虽然这些法教来自冈波巴大师,而冈波巴大师教授的大手印,传承自马尔巴大师和密勒日巴尊者,但转心四思维却是源于阿底峡尊者的噶当派。

  法王提示,对于自身暇满的修行条件,我们一定要心存感激,并且要将我们的修持和学问,运用在日常生活当中。无论我们做过多久禅修,修过多少部仪轨,如果不积极改善自己的心续,有意锻炼我们的慈心和悲心的话,我们的烦恼是不会减少的。有些人不看自己的问题,却专看别人的烦恼和过失,这样只会增长自己的傲慢,显示自己没有正确地修行。

  如果希望自己的心续受到佛法的改变,那我们该怎么做呢?法王表示,我们必须痛下功夫,以慈悲和善良的念头,取代瞋恨的念头。这可能很难,因为当瞋恨这样的烦恼生起时,我们和自己的瞋恨之间,感觉好像没有距离,瞋恨似乎完全控制了我们的心。所以,我们应该努力以客观的态度,而不是以主观的偏见,来看待烦恼,而转心四思维的修持,正可以达此目的。 

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017