注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

第一位把“草”喂给西方野马的人(邱阳创巴仁波切)  

2015-01-11 10:26:57|  分类: 邱阳创巴仁波切 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一位把“草”喂给西方野马的人(邱阳创巴仁波切) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
 第一位把“草”喂给西方野马的人(邱阳创巴仁波切) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
 第一位把“草”喂给西方野马的人(邱阳创巴仁波切)   

讲述/ 嘉初仁波切


第一位把“草”喂给西方野马的人——邱阳创巴仁波切

在西方的佛教密乘历史上,第一位把“草(grass)”给很多西方野马的人是邱阳创巴仁波切。他不只是给他们草,他还给一些人香烟和酒。对要女人的男人,他给他们女人;对要男人的女人,他给她们男人。他一面给他们这些东西,同时自己也看起来好像是在走同一条路。他表面看起来喜欢烟、酒、女人等等,如此做,他把这些人的习性显现给他们看,他为其他伟大喇嘛如大宝法王、达赖喇嘛等开路,让他们聚集这些野马。我目前有缘传法,并不是因为我自己的力量,而是因为邱阳创巴仁波切和其他伟大喇嘛所做的准备。

 

要了解邱阳创巴仁波切的策略,可想象在某一个地区下了一场很奇异的雨。当人们喝了这雨水后,他们都疯了。国王来到这里,但因为他没有喝这水,所以他并没疯,但也因为他与其他人不一样,所以他们不跟随他。因为他看起来很奇怪,所以他们觉得与他无缘。国王了解这点后,也看到因为他的责任是领导这些人,所以他一定要与他们一样才能带领他们。他喝了这水,看起来与人民一样疯。之后他们才跟随他,他们说:“哦,他和我们一样。”这就是邱阳创巴仁波切的策略。他看起来与我们其他人一样的疯狂,这样他可以有效地带领我们,而且人们会认为:“哦,他是我们的一份子,他就跟我们一样。”

 

就像剑不能割自己,眼睛不能看到自己一样,我们还没有认知自己的本性。在西方这儿和其他地方,佛法弘扬者从事广泛的活动,有些活动遭致很多批评。从某个角度来说,有很多的批评是完全对的;但是从另一个角度来说,找别人的错、批判、藐视、贬低别人等等的人也可说是肤浅的。也就是说,他们只是看到外在行为而已,但他们看不到内在发生的事情。他们看不到如此行为的源头,他们也看不到这些他们藐视的行为的内在理由。他们看不到这一类的行为如何与西方国家的实况有关,特别是美国。他们也对菩萨的方法和智慧的运用缺少足够的见解。因为菩萨为了利益众生,可以针对不同的情况从事广泛不同的活动。

 

这里的重点是你个人的业力、你个人的行为、你个人的功德。你所能看到和你如何去评判,主要决定于这些因素:你自己的业力和功德。假如你没有纯净的业力和功德,你就看不到事物的真相,因为别人行为的长期结果可能与你所期待的不一样。这就像你试着用手去挡太阳,你只能挡太阳很小的一面,但你挡不了整个太阳。一个人如果业力和功德都不够纯净的话,假使整个世界的人联合一起去试着提升他也是不可能的。当我们的修行慢慢、慢慢进步时,这些事情会越来越清楚。唯一阻挡我们的是我们自己的蒙蔽。

 

《自然解脱:莲花生大士六中有教法》嘉初仁波切 /讲述

 

嘉初仁波切(Venerable Gyatrul Rinpoche):当代西方最主要的藏传佛教上师之一,1925年生于中国西藏边境嘉绒一带,七岁被认定为“白玉传承”重要支院多芒寺的转世活佛。70年代应达赖喇嘛和敦珠法王之请,移居到西方教授佛法。近40年来,嘉初仁波切在世界各地教化学生,现年已90多岁,常住奥瑞冈塔西雀羚闭关中心和旧金山湾区,仍不时教诲学生修习佛法。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_de78fae50102vd4f.html

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017