注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

善能勾招的度母,赐与吉祥的度母  

2015-01-04 13:46:56|  分类: 知一全解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
善能勾招的度母,赐与吉祥的度母 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
善能勾招的度母,赐与吉祥的度母 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

《知一全解》系列灌顶.系列报导

善能勾招的度母,赐与吉祥的度母


主法上师:第十七世法王噶玛巴

灌顶主题:第五尊.独尊酤罗多罗,第六尊.独尊吉祥如意多罗

时间:20141221日,下午2:00-4:00

地点:大祈愿会场



大众唱颂〈大手印传承祈请文〉。  

第五尊.善能勾招的度母:独尊酤罗多罗


(法王修法)


在大众敬献请法曼达之后,法王说,今天下午要给予的是独尊酤罗多罗(作明佛母,一般又称咕噜咕列佛母)的授权,在四部密续中这是属于无上续的母续部分。关于今天灌顶口诀传承,是有故事的。

 

往昔有一位拥有难以思议的财富和权力、名叫俱生游戏的国王,他有许多的妃子与仆人,其中一个名叫大光女的妃子由于很久没有被国王宠幸,因此她命令身边的侍女去寻找一个能够勾召国王的技巧,这个侍女就到市集中、特别是贩卖针线的市场到处问人有没有这样的法门。

 

市集中有一个肤色紫红、美若天仙的女人告诉侍女说:「我有能够勾召国王的法子。」仕女因此顶礼此人的脚并请求传法,美女给了她一些食物和药丸,并告诉他要将这些食物给所要勾召的对象吃下;侍女如实向大光女禀告,并奉上那些食物,大光女却觉得把这些来路不明的食物给国王吃不太好,因此将之丢在附近的一座湖里,却被湖里的龙王给吃下了而间接勾召了他。

 

之后龙王化为国王和妃子共宿,不久之后妃子就怀孕了。国王心想:「这妃子没有与我接触却怀孕,必定是做了不好的事。」因此大怒而正要惩罚妃子,妃子如实报告了过去的经历,听完之后国王认为这段过程是真实与否值得商榷,就把侍女再度派去针线市场迎请肤色蓝黑的美女来到宫中,大王一见她庄严的威仪,惊叹:「这就是薄伽梵呀、世尊呀!」知道这个女子就是作明佛母而向她顶礼、祈请摄受,透过佛母的加持,国王开始实修,不久之后也得到了悉地成就,名为阿阇黎俱生游戏,并写下了《作明佛母成就法》。

 

他将此法传给大金刚座上师,再传小金刚座上师,再传巴日译师,再传大萨迦巴上师等。

 

另一个传承是由酤罗多罗传给龙树菩萨,龙树菩萨因而写下了一部广的成就法,这个成就法传给阿巴雅嘠惹,就是名为「无畏生源」的大师,并将这个法门收录在一部叫《大海成就法》的著作,这是另一个传承。还有一部《百部成就法》,是一位小金刚座的大师所写。

 

(以下为灌顶,在进行祈请、忏悔等七支供养后,法王为大众作身、口、意、功德、事业、多玛等六种灌顶,内容略)

 

(大众敬献筹谢曼达)

 善能勾招的度母,赐与吉祥的度母


第六尊.赐与吉祥的度母:独尊吉祥如意多罗

 

独尊吉祥如意多罗(度母),传承有早上所说月官论师的《度母百八名号》的仪轨,和论师阿巴雅嘠惹《大海成就法》,有这两个传承。

 

关于这位本尊的法相,白度母或绿度母大家都比较熟悉,但对吉祥如意多罗大家就比较陌生,因此播放出来给大家看。(大屏幕上播放吉祥如意度母唐卡)要观想空性之中示现庄严华丽的本尊,八面八手,八面有八色,皆满盈笑意,八手持有八吉祥,右第一手持胜利幢,右第二手持法轮,右第三手持妙莲,右第四手持海螺;左第一手持宝瓶,左第二手持吉祥结,左第三手持伞盖,左第四手持金鱼,吉祥庄严。身着天衣绫罗绸缎,各式奇珍异宝装饰在头饰、耳饰、颈饰、足镯等等,双足呈游舞之姿。本尊额头有白色嗡字,喉间有红色啊字,心间有蓝色吽字。

 

(以下为灌顶,在进行祈请、忏悔等七支供养后,法王为大众作身、口、意、功德、事业、多玛等六种灌顶,内容略)

 

这次《知一全解》的二十四寂静本尊的仪轨已经翻译成英文和中文了,但我还要看一下,将来各位若是想持其中的一位本尊,是有修持仪轨的,相信将来各个语文的仪轨也会陆续翻译出来。

 

(大众敬献筹谢曼达)

 

回向。

 善能勾招的度母,赐与吉祥的度母


法王在回向后说,明天早上是众眷般若佛母、尊胜佛顶和众眷大白伞盖佛母三位本尊的灌顶,其中尤其是大白伞盖佛母的咒语,很长并不好念,不只对我是这样,过去一些祖师的传记中也记载,祖师们也遇到这样的困难,总之今晚要多练习一下了。下午是独尊增上佛顶、五护陀罗尼的灌顶。

 

今天下午的电力有点怪怪的,跳电了好几次,这是从有祈愿法会以来都不曾出现过的情况,我想也许是今天早上给予了「动摇三界度母」灌顶的关系吧(众笑)。

 

(大众唱诵〈了义大手印祈愿文〉)

 

 

第十七世大宝法王噶玛巴办公室版权所有

网站内容欢迎转载,转载请注明出处

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5377ee910102v9yb.html

 
  评论这张
 
阅读(957)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017