注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

除疫、具力、胜利,浊世救苦三菩萨  

2015-01-04 14:33:34|  分类: 知一全解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
除疫、具力、胜利,浊世救苦三菩萨 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)除疫、具力、胜利,浊世救苦三菩萨 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
除疫、具力、胜利,浊世救苦三菩萨 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

《知一全解》系列灌顶.系列报导 

除疫、具力、胜利,浊世救苦三菩萨

主法上师:第十七世法王噶玛巴

灌顶主题:

 12尊独尊黄色叶衣菩萨 

13尊众眷摩利支菩萨

 14尊独尊无能胜幡庄严

 时间:20141223日,上午8:30-10:30

 地点:印度菩提迦耶大祈愿会场


(大众唱颂〈金刚总持祈请文〉)

除疫、具力、胜利,浊世救苦三菩萨 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

第十二尊.除世间疾最具力:独尊黄色叶衣菩萨


(法王修法)


法王针对即将灌顶的本尊,简单给予其法脉的源流介绍,与会大众虔心聆听灌顶前的开示。


法王表示:「今天早上要给予的是黄色叶衣菩萨的授权灌顶。这个法的源流是当年佛陀在舍卫城的时候,他对于四众的弟子讲说叶衣菩萨许多的陀罗尼咒、心咒及近心咒等等。以续部来讲,此法是四续当中的事部续,尤其是事部当中的出世间部,也是其中的莲花部,还有其中的明妃部。


在过去,大成就者们写了许多有关叶衣菩萨的成就法,其中有不同的形象,譬如身色来说,有绿色、黄色、蓝色、红色等等。同时,他们的样貌有一面二臂、一面四臂、三面六臂等等不同形象。

 

此法的传承是从释迦牟尼佛传给帕巴蒋巴、阿阇黎哲达瑞、金刚座大师等,一路传到第九世大宝法王噶玛巴旺秋多杰。所以,这也算是我们冈仓噶举实义传承这样传下来。


(以下为灌顶,在进行祈请、忏悔等七支供养为前行生起菩提心后,法王为大众作身、口、意、功德、事业、多玛等六种灌顶,内容略)

(大众敬献筹谢曼达)

 

除疫、具力、胜利,浊世救苦三菩萨 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

第十三尊?五浊恶世最具力:众眷摩利支菩萨

 

在简短的献曼达后,紧接着是众眷摩利支菩萨的授权灌顶。

 

法王开示说:「此法是属于事部当中三个出世间的如来部。如来部有分八部,它是八部当中的部母。而此法的源流,是当时佛陀在舍卫城的时候,对比丘众讲说摩利支菩萨的陀罗尼。

 

在过去,印度很多大成就者写了非常多关于此法门之成就法,光是《大海成就法》这部著作当中,就有16个与其有关的成就法。此法的传承是依据了阿巴雅噶拉的《三鬘》当中的〈圆满瑜伽鬘〉,符合这样的一个教本当中,由第六世大宝法王噶玛巴通瓦敦殿所传承下来。

 

在《文殊根本续》中提到,尤其在五浊恶世时,当修持其他本尊、其咒语都充满困难,这个时候,最有力量的修持就是摩利支菩萨之成就法。

 

摩利支菩萨在汉地也是非常有名,而且不只是在佛教中,道教也祭祀他。同样在日本,也有修持摩利支菩萨的法门。因此,不仅是对佛教徒,他可以说是普遍于民间的信仰中。包括中国的《西游记》当中,也记载到摩利支菩萨。由此可知,他真的是深入到民间的一位菩萨。总之,摩利支菩萨的力量非常大,在中国历史上也有许多相关记载,也有许多人是以他为本尊来修持。」

 

(以下为灌顶,在进行祈请、忏悔等七支供养以生起菩提心后,法王为大众作身、口、意、功德、事业、多玛等六种灌顶,内容略)

 

(大众敬献酬谢曼达)

 

第十四尊

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5377ee910102v9yf.html
  评论这张
 
阅读(850)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017