注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

1100年前的金身佛像里竟有完整人体  

2015-02-24 06:58:41|  分类: 舍利子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1100年前的金身佛像里竟有完整人体 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
▲佛像內部包覆高僧肉身真身。(圖/取自Colossal
用繃帶纏住的木乃伊不稀奇,但你看過包裝成雕像的木乃伊嗎?荷蘭的德倫特博物館(Drents Museum)收藏了一尊1100年前的金身佛像,裡面包覆的是一具不折不扣的肉身真身。

這尊雕像現正在匈牙利的自然歷史博物館展出至今年5月,據悉這是在中國地區以外被發現的第一尊「佛像木乃伊」。


1100年前的金身佛像里竟有完整人体

1100年前的金身佛像里竟有完整人体 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

荷兰的一个佛教研究团队最近研究了一座我们租借给他们的1100年前的佛像....CT发现里面居然有一个完整的人体!据信这是一个叫刘全的高僧,在冥想中圆寂就被人直接做成了铜像.... 旁边还有一些写有中文的纸张......

 

 


  评论这张
 
阅读(610)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017