注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

四川白玉亚青寺  

2015-06-28 09:17:57|  分类: 阿秋喇嘛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川白玉亚青寺 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)四川白玉亚青寺 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
四川白玉亚青寺 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
四川白玉亚青寺 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
  

亚青寺位于四川甘孜州白玉县昌台区阿察乡境内,始建于1985年,在四面环山的草原湿地上,围绕寺庙的建筑群,分布着纵横交错的河流和数千间信徒居住的小屋。

 四川白玉 <wbr>亚青寺

 四川白玉 <wbr>亚青寺四川白玉 <wbr>亚青寺四川白玉 <wbr>亚青寺四川白玉 <wbr>亚青寺四川白玉 <wbr>亚青寺四川白玉 <wbr>亚青寺四川白玉 <wbr>亚青寺四川白玉 <wbr>亚青寺四川白玉 <wbr>亚青寺四川白玉亚青寺 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

亚青寺--亚青邬金禅修圣处,由大圆满成就者、喇嘛阿秋仁波切修建主持,主传宁玛巴大圆满实修教法耳传窍诀(成熟口诀法)、极密心滴部之车却(直断)、脱嘎(顿超),并严格要求弟子闭关实修。莲花生大师曾对喇嘛阿秋仁波切今生弘法利生的事业有众多授记。

 四川白玉 <wbr>亚青寺

亚青寺现常住僧尼有两万余,常住修学的汉族弟子亦达几百人,这里以河为界分为扎巴、觉姆两区,共八个洲。扎巴(出家男众)区分为五个洲:法性光明洲、轮涅法性洲、普贤静虑洲、大乐解脱道洲、明体自解脱洲;觉姆(出家女众)区分为三个洲:乐空双运洲、普贤大乐洲及二谛双运洲。这里虽然生活条件艰苦、交通不便、物资匮乏,但这一切并不能影响有志实修者从容不迫地的生活。

 四川白玉 <wbr>亚青寺四川白玉 <wbr>亚青寺四川白玉 <wbr>亚青寺四川白玉 <wbr>亚青寺四川白玉 <wbr>亚青寺

亚青寺虽然历史并不悠久,却逐渐成为藏汉各地数万人传授大圆满法之殊胜引导,在藏传佛教中拥有着无可替代的地位。寺院的大经堂“圆满光明殿”是仿照著名的桑耶寺主殿“邬孜大殿”而建,外形气势磅礴。寺院周边,环境优美,每当晨钟暮鼓时分,炊烟弥漫,河水泛着金光,颂经声随风传来,犹如天籁之境。

 四川白玉 <wbr>亚青寺四川白玉 <wbr>亚青寺四川白玉 <wbr>亚青寺四川白玉 <wbr>亚青寺四川白玉 <wbr>亚青寺

许多年以前,宁玛派著名的大伏藏师色拉阳智尊者曾来到亚青,并作出“若于此建寺将令教法兴盛”的善妙授记。亚青寺建寺后的十数年间,并不为世人所瞩目,直到1997年后,亚青寺开始为众人所知,特别是近些年,“觉姆集群式闭关修行”的现象出现,使亚青寺成为一个充满神秘色彩的地方。

四川白玉 <wbr>亚青寺四川白玉 <wbr>亚青寺四川白玉 <wbr>亚青寺四川白玉 <wbr>亚青寺四川白玉 <wbr>亚青寺四川白玉 <wbr>亚青寺


http://blog.sina.com.cn/s/blog_8001328c0102v1vg.html
  评论这张
 
阅读(1263)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017