注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

愿一切见闻者早日解脱!随喜转载

 
 
 

日志

 
 

让我们铭记在心--来自仁波切的信息  

2016-04-03 14:36:37|  分类: 宗萨蒋扬钦哲仁波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我们铭记在心--来自仁波切的信息 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
 

让我们铭记在心--来自仁波切的信息

各位庆祝猴年新年的朋友,你们好。

让我们信任佛、法、僧,让我们信任因、缘、果。如果我们信任佛法僧,即使打麻将、吃肉、喝酒或烟不离口,我们仍是佛教徒。

让我们做个和善、体贴的人。喜欢别人对我们和善吗?嗯,别人也希望我们很和善。

让我们做个慷慨布施的人。不仅在金钱、钻石方面慷慨布施,也慷慨布施我们的时间、空间和信息。

并且让我们永远铭记佛陀的教言──尘劳总无尽,尘劳亦无果。所以,让我们别因凡事都需完成而心存压力。我们永远不知道下一刻会发生什么,所以让我们好好利用此时此刻。如果现在有一杯茶,让我们好好享用,好像它是此生最后一杯茶。

想要变得富有吗?那么让我们学习知足。

想要变得优雅美丽吗?那么让我们保持礼貌、自信与和善,而别以为VersaceDolce & Gabbana等名牌会管用。

想要别人倾听我们吗?那么让我们试着避免粗言恶语,让我们总是以微笑开启对话。

希望我们的下一代快乐、成功吗?那么让我们教导他们抱负、财富和目标的另类意义:

让我们别宠溺孩子;因为如果那么做,孩子长大会感到疏离、沮丧。

让我们别逼迫孩子迅速成长。

让我们别让孩子以为,赢得比赛非常重要。

让我们试着每周至少一次在家吃饭。

让我们别过度消费,以致屋内充斥多年不用而最终需要丢弃的东西。

但最重要的是,让我们为人父母者以身作则。我们不能仅以口头教导孩子要有礼、温和、讨人欢喜,我们自己必须身体力行,甚至在看似细微的事情上,像是不在公共场所或电话上大声讲话以及不插队等。正是己所不欲,别人也不会喜欢。

并且让我们学习做一些非计划或者随兴之事,至少一星期做一或二小时。因为甚至计划假期最后也会变成一件有压力的差事,而非真正的假期。

最重要的是,让我们提醒自己,别只是读这些内容,而要从猴年的第一天开始去实践。

每当我们发现自己做到其中一项或多项事情,那么就让我们犒赏自己──小睡片刻、听听音乐、翻阅好书一两页,然后告诉自己:以这踏脚石,我将成为无畏的众生之仆。

-- 宗萨蒋扬钦哲仁波切 20162

 

http://www.almostbuddhist.com/

 

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017